Беременность после гистеросальпингографии

Беременность после гистеросальпингографии

Роды – это одна из самых больших радостей в жизни. Спросите новых родителей, и они подтвердят это чувство. Ощущение того, что вы впервые держите на руках новорожденного, просто поразительно. Эйфория – это слово, которое лучше всего описывает эти нежные моменты. Если вы недавно стали родителями, мы уверены, что вы можете понять, о чем мы говорим. Беременность после гистеросальпингографии.

Беременность после гистеросальпингографииК сожалению, есть некоторые пары, которые не могут испытать эту радость. Они не могут зачать и забеременеть даже после многократных попыток. Причины бесплодия многочисленны, также, как и методы лечения и диагностики бесплодия. Одним из методов диагностики является HSG.

Что такое гистеросальпингография?

Гистеросальпингография (HSG) – это процедура, которая использует рентгеновский снимок для проверки матки женщины и проверки проходимости маточных труб. Эта рентгеновская процедура включает в себя введение красителя йода через шейку матки в матку, чтобы сделать снимки. Вся процедура занимает менее 10 минут, и беспокоиться не о чем.

Можете ли наступить Беременность после гистеросальпингографии?

Беременность после гсгСпециальный рентгеноконтрастный препарат вводится в полость матки, достигает маточных труб и обеспечивает более четкие изображения для врача. Это позволяет им с большей точностью определить причину бесплодия. Если есть какие-либо повреждения или закупорки, происходящие в трубках, это проявляется на снимках, что позволяет легко найти причину бесплодия и соответственно лечить его.

Хотя тест HSG в основном предназначен для диагностических целей, было замечено, что он увеличивает шансы забеременеть естественным путем у бесплодных женщин. Считается, что частота наступления беременности после теста на HSG примерно в 2-3 раза выше, чем у женщин, которые ранее не проходили этот тест. Сам по себе тест не является лечением бесплодия; он делается только для того, чтобы понять причины бесплодия. Но многие женщины беременеют после прохождения этого теста. Однако причины этого пока неизвестны. Таким образом, беременность после гистеросальпингографии может быть просто совпадением. Это также может быть связано с какой-то неизвестной причиной в процедуре проведения теста.

Тест HSG с контрастом на водной или масляной основе.

Беременность после осложненийСпециалист сможет увидеть форму матки гораздо более четко, после введения красителя в матку. Однако есть и другая функция для этого контраста, это промывание маточных труб. Промывка маточных труб означает, что введенный краситель также выполняет работу по очистке небольших закупорок на пути к маточным трубам, облегчая сперматозоиду путь к яйцеклетке. Это помогает сперматозоиду оплодотворить яйцеклетку и увеличивает шансы на беременность. Если промывание маточных труб проводится в качестве терапевтической меры, то после этого нет необходимости делать рентген. Промывка маточных труб может осуществляться как водорастворимыми, так и маслорастворимыми или комбинированными контрастами.

При использовании водорастворимого контраста или комбинированного контраста не наблюдается резкого улучшения показателей беременности. Однако использование маслорастворимого контраста может привести к беременности. У пар, прошедших эту процедуру, шансы увеличились примерно на 25%. Данные основаны на наблюдениях, достоверно не подтверждены.

Если у вас есть сомнения относительно здоровья вашей матки во время прохождения этой процедуры, то далее, вы можете прочитать ответы на некоторые общие вопросы, которые есть у большинства пар.
  1. Может ли рентген воздействовать на яйцеклетки?

Рентген никак не влияет на яйцеклетки. Когда проводится рентгеновская процедура, то излучение, проходящее через тело, становится очень слабым и никак не повреждает яйцеклетки.

  1. Может ли краситель нанести вред яйцеклеткам, эмбриону или плоду?

Краситель может нанести вред плоду, если его ввести во время беременности. Однако это никак не вредит яйцеклеткам или эмбриону.

  1. Почему увеличиваются шансы на беременность после гистеросальпингографии?

Процесс введения красителя в матку может способствовать оплодотворению. Когда краситель под давлением перемещается в фаллопиевы трубы, он удаляет легкие блокировки, которые могли возникнуть на пути, и очищает путь для сперматозоидов. Это называется промыванием маточных труб, и это может помочь увеличить шансы зачатия.

  1. Сколько времени требуется, чтобы забеременеть после теста на HSG?

БеременностьШансы на зачатие увеличиваются примерно на 25% у пар в течение трех месяцев после проведения теста. Поэтому парам придется постараться забеременеть в течение 3 месяцев после проведения теста. Хотя этот тест помогает большинству женщин забеременеть, он не является лечением бесплодия.

Медицинский центр Марии Фроловой

Запись к врачу




    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.