Боли в ноге

Боли в ноге

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Каковы причины боли в ноге?

Боли в ногеЧеловеческое тело подвержено частым болям, которые приходят и уходят. Обычно они не вызывают большого беспокойства и не имеют большого значения. Но когда боли в ноге необъяснимы, задерживаются и влияют на качество жизни, вам может потребоваться медицинская помощь.

Покалывание, ощущение стянутости или жжения, ощущение тяжести в ногах, зуд или мышечная боль в икрах или бедрах — все эти симптомы можно отнести к категории болей в ногах. Боль в ногах может возникать постепенно (это называется хронической болью) или внезапно (известная как острая боль) после тяги, напряжения или физической нагрузки, например.

Боль может быть прослежена до проблем в нижней части позвоночника. Сгустки крови, варикозное расширение вен или плохое кровообращение являются другими причинами.

Виды боли в ногах.

Боли в ногеБоль в ногах может проявляться самыми разнообразными симптомами – резкими, тупыми, тяжелыми, ноющими или жгучими. Они могут быть постоянным или прерывистым, улучшаться или ухудшаться с активностью или отдыхом. Могут быть и другие сопутствующие симптомы.

Болезненные мышцы и суставы можно пальпировать – прикосновения к этой области вызывают боль. Иногда боль исчезает вместе с активностью, или она может усиливаться.

Пациенты могут испытывать ухудшение состояния, боль или дискомфорт во время ходьбы, стояния или физических упражнений, которые облегчаются отдыхом. Это называется хромотой и происходит из-за сужения кровеносных сосудов.

Ишемия (снижение подачи кислорода к тканям) вызывает острую, интенсивную боль, которая может сопровождаться онемением или параличом.

Люди с невропатией склонны описывать свою боль как ощущение жжения, в то время как те, у кого есть ишиас, описывают сильную острую боль. Ишиас может также вызвать изменения в ощущениях вдоль пути воспаленного нервного корешка. Ночные боли и судороги в ногах могут быть связаны с синдромом беспокойных ног.

Причины нетравматической боли в ноге.

Болезнь периферических артерий: боль в одной или обеих ногах может быть вызвана снижением артериального кровоснабжения из-за сужения артерий.

Боли в ногеСгустки крови: в артерии могут полностью препятствовать кровоснабжению, мешая тканям получать кислород, вызывая острую боль. Венозные сгустки крови – тромбоз глубоких вен – вызывают «запруживающий» эффект, вызывая покраснение, отек, жар и боль.

Поверхностные вены также свертываются и вызывают боль, но не представляют угрозы для жизни.

Боль в пояснице (воспаление седалищного нерва) может распространяться в ягодицы и вниз по ноге.

Стеноз позвоночника (сужение позвоночного канала) может привести к боли, онемению и слабости.

Синдром конского хвоста: это серьезная нейрохирургическая чрезвычайная ситуация, при которой боль в спине, слабость и онемение в области промежности (прямая кишка, мошонка, влагалище) приводят к невозможности мочеиспускания и потере контроля над кишечником.

Невропатия: воспаления периферических нервов. Периферические невропатии, возникающие в результате прямого раздражения нервов или болезни, вызывают боль в ногах и пальцах ног.

Хронические заболевания: диабет, алкоголизм, рак и недостаток витаминов приводят к нервным болям, которые часто поражают обе ноги.

Воспаления и инфекции кожи: вызывают значительную боль, особенно при основных заболеваниях, которые препятствуют адекватному заживлению. Кожа, которая растягивается из-за отека или скопления жидкости, также вызывает боль.

Опоясывающий лишай: вызывает боль из-за воспаления нервов спинного мозга.

Боль в суставах: может возникнуть из-за местной травмы, остеоартрита, ревматоидного артрита или других видов артрита.

Системные заболевания: такие как псориаз, гепатит, воспалительные заболевания кишечника и болезнь Лайма вызывают воспаление суставов.

Мышцы: боль, судороги, спазмы или другие повреждения мышц могут быть вызваны чрезмерным использованием (легкая травма), или связаны с инфекцией, или быть побочным эффектом некоторых лекарств.

Варикозное расширение вен – увеличение из-за неправильно функционирующих клапанов, часто наблюдаемое в ногах.

Артрит – вызывает ригидность, болезненность суставов.

Подагра – в основном поражает ноги и ступни. Вспышки, вызванные воспалением, вызывают сильную боль.

Тугие подколенные сухожилия – вызывают ноющую боль в бедрах и нижней части тела.

Физическая активность – один из самых больших побочных эффектов – это боль в мышцах.

Рассеянный склероз – это дегенеративное заболевание мышечной ткани, вызывающее боль в голени и слабость.

Боль в ногах у детей.

В то время как большинство болей в ногах у детей не являются серьезными, бывают случаи, когда боли в ноге имеют значительную причину.

Они могут включать в себя инфекцию суставов, вызывающую боль в тазобедренном суставе, травму, повреждение пластинок роста и боль из-за системных заболеваний, таких как пурпура Хеноха-Шенлейна, пурпура Легга-Кальве-Пертеса, Осгуда-Шлаттера, ювенильный ревматоидный артрит или ревматическая лихорадка.

Профессиональный врач должен немедленно позаботиться о боли в ногах у детей.

Если вас беспокоит необъяснимая боль в ногах, немедленно запишитесь на прием к специалисту.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Медицинский центр Марии Фроловой

Запись к врачу




    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.