Отделения

Услуги

Боли в спине

Боли в спинеЕсли у вас были боли в пояснице, вы не одиноки. Боли в спине — одна из самых распространенных причин, по которой люди обращаются к врачу или пропускают дни на работе. Даже у детей школьного возраста могут быть боли в спине.

Боль в спине может варьироваться по интенсивности от тупой, постоянной боли до внезапной, острой или стреляющей боли. Она может начаться внезапно в результате несчастного случая или поднятия чего-то тяжелого, или же она может развиваться с течением времени, когда мы стареем. Слишком мало упражнений, за которыми следует напряженная тренировка, также могут вызвать боль в спине.

Существует два типа боли в спине:

  • Острая, или кратковременная боль в спине длится от нескольких дней до нескольких недель. Большинство болей в пояснице острые. Он имеет тенденцию разрешаться самостоятельно в течение нескольких дней с самолечением, и нет никакой остаточной потери функции. В некоторых случаях требуется несколько месяцев, чтобы симптомы исчезли.
  • Хроническая боль в спине определяется как боль, которая продолжается в течение 12 недель или дольше, даже после того, как была устранена первоначальная травма или основная причина острой боли в пояснице. Примерно у 20 процентов людей, страдающих острой болью в пояснице, в течение одного года развивается хроническая боль в пояснице с постоянными симптомами. Даже если боль сохраняется, это не всегда означает, что существует серьезная медицинская причина, лежащая в основе болезни, или та, которую можно легко выявить и вылечить. В некоторых случаях лечение успешно снимает хроническую боль в пояснице, но в других случаях боль продолжается, несмотря на медикаментозное и хирургическое лечение.

Что может вызвать боли в спине?

Боли в спинеНаиболее острая боль в пояснице носит механический характер, что означает нарушение того, как компоненты спины (позвоночник, мышцы, межпозвоночные диски и нервы) соединяются и двигаются. Некоторые примеры механических причин боли в пояснице включают в себя:

  1. Врождённые причины.

Скелетные нарушения, такие как сколиоз (искривление позвоночника), лордоз (аномально преувеличенная дуга в нижней части спины), кифоз (чрезмерная наружная дуга позвоночника) и другие врожденные аномалии позвоночника.

Расщепление позвоночника, которое включает в себя неполное развитие спинного мозга и / или его защитного покрова и может вызвать проблемы, связанные с мальформацией позвонков и аномальными ощущениями и даже параличом.

  1. Травмы.

Растяжения (растяжение или разрыв связок, сухожилий или мышц), спазмы (внезапное сокращение мышцы или группы мышц).

Травма, например, в результате занятий спортом, автомобильных аварий или падения, которая может повредить сухожилия, связки или мышцы, вызывающие боль, а также сдавить позвоночник и привести к разрыву дисков или грыже.

  1. Дегенеративные проблемы.

Дегенерация межпозвоночных дисков, которая возникает, когда обычно эластичные диски изнашиваются как нормальный процесс старения и теряют свою амортизирующую способность.

Спондилез общая дегенерация позвоночника, связанная с нормальным износом, который возникает в суставах, дисках и костях позвоночника по мере старения людей.

Артрит или другое воспалительное заболевание позвоночника, включая остеоартрит и ревматоидный артрит, а также спондилит, воспаление позвонков.

  1. Проблемы с нервами и спинным мозгом.
  • Компрессия спинномозгового нерва, воспаление и / или травма.
  • Ишиас (также называемый радикулопатией), вызванный чем-то давящим на седалищный нерв, который проходит через ягодицы и распространяется вниз по задней части ноги. Люди с ишиасом могут чувствовать шокоподобную или жгучую боль в пояснице в сочетании с болью через ягодицы и вниз по одной ноге.
  • Стеноз позвоночника, сужение позвоночного столба, которое оказывает давление на спинной мозг и нервы.
  • Спондилолистез, который происходит, когда позвонок нижнего отдела позвоночника выскальзывает из места, защемляя нервы, выходящие из позвоночного столба.
  • Грыжа или разрыв межпозвоночных дисков могут возникнуть, когда межпозвоночные диски сжимаются и выпячиваются наружу.
  • Инфекции, вовлекающие позвонки, состояние, называемое остеомиелитом; межпозвоночные диски, называемое дискитом; или крестцово-подвздошные суставы, соединяющие нижний отдел позвоночника с тазом, называемое сакроилиитом.
  • Синдром конского хвоста возникает, когда лопнувший диск вдавливается в спинномозговой канал и давит на пучок поясничных и крестцовых нервных корешков. Если этот синдром не лечить, это может привести к необратимому неврологическому повреждению.
  • Остеопороз (прогрессирующее снижение плотности и прочности костей, которое может привести к болезненным переломам позвонков).
  1. Источники, не связанные с позвоночником
  • Камни в почках могут вызывать резкую боль в пояснице, обычно с одной стороны.
  • Эндометриоз (накопление маточной ткани в местах вне матки).
  • Фибромиалгия (хронический болевой синдром, включающий широко распространенные мышечные боли и усталость).
  • Опухоли, которые давят или разрушают костный позвоночник или спинной мозг и нервы или вне позвоночника в других местах спины.
  • Беременность (симптомы спины почти всегда полностью исчезают после родов).



Выберите направление


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

БОЛЕЕ 100 000

пациентов выбрали нас

ОПЫТ

Более 20 лет на рынке

НАДЕЖНОСТЬ

Современное техническое обеспечение

Меню