Что можно есть перед УЗИ брюшной полости

Если ваш врач назначил УЗИ брюшной полости в качестве диагностической меры ваших медицинских симптомов, вам нужно будет тщательно следовать подготовительным указаниям. Чтобы получить четкое, точное ультразвуковое исследование для чтения и интерпретации вашим врачом необходимо знать, что можно есть перед УЗИ брюшной полости. Те, кто уже проходил УЗИ ранее, могут иметь представление о том, чего ожидать, хотя каждый тест отличается и может исследовать различные части живота.

Исследуемые области

Области, которые можно проверить, включают в себя:

  • Брюшная аорта. Это кровеносный сосуд, который проходит вниз по задней части груди и живота. Он снабжает кровью нижнюю часть тела и ноги.
  • Печень. Этот большой орган находится под грудной клеткой с правой стороны живота. Он производит желчь (вещество, которое помогает переваривать жир). Он также накапливает сахар и расщепляет многие отходы жизнедеятельности организма.
  • Желчный пузырь. Этот маленький орган находится прямо под печенью. Он накапливает желчь. Когда вы едите, желчный пузырь сокращается, чтобы отправить желчь в кишечник (кишечник). Желчь помогает организму переваривать пищу и усваивать витамины, которые растворяются в жирах.
  • Селезенка. Этот орган помогает бороться с инфекцией. Он также фильтрует старые эритроциты. Селезенка располагается слева от желудка, сразу за нижними левыми ребрами.
  • Поджелудочная железа. Эта железа находится в верхней части живота. Она производит ферменты, которые помогают переваривать пищу.
  • Почки. Эта пара органов располагается в верхней части вашего живота, но ближе к спине, за брюшиной. Почки выделяют мочу, а также удаляют отходы, находящиеся в крови.

УЗИ брюшной полостиОбсудите со своим врачом во время консультации, для чего нужно УЗИ. Спросите его или ее о том, как подготовиться, хотя медсестра может объяснить это после вашего осмотра, или с помощью набора печатных инструкций, которые вам будут даны при выходе из больницы, или которые могут быть отправлены вам по почте отделением УЗИ в качестве части вашего подтверждения и подготовительного пакета. Внимательно прочитайте написанные шаги, чтобы убедиться, что вы понимаете каждый из них. Простая оплошность может поставить под угрозу целостность теста или заставить вас перенести его на другое время и точно следить за подготовкой.

Что можно есть перед УЗИ брюшной полости. Подготовка

Что можно есть перед УЗИ брюшной полостиОбычно, всех пациентов интересует вопрос, что можно есть перед УЗИ брюшной полости? Однако, как правило, вас могут попросить не есть и не пить после полуночи. Иногда вам может быть позволен глоток воды с необходимыми лекарствами или даже стакан прозрачной жидкости. Для других ультразвуковых исследований брюшной полости вам придется выпить три или четыре стакана воды за два часа, полтора часа и час до запланированного теста. Не скупитесь и не переусердствуйте. Пейте ровно столько, сколько вам следует. Если это представляет для вас какую-либо проблему, позвоните врачу за день до проведения теста, чтобы объяснить свои опасения, и он или она посоветует вам, как действовать дальше. Если вы пьете много жидкости, чтобы подготовиться к тесту, будьте готовы к сильному позыву к мочеиспусканию. Тем не менее, вы должны стараться избегать использования туалетной комнаты, если инструкции указывают на это. Вы сможете это сделать сразу после теста, как правило, в туалетной комнате, расположенной в тестовом зале.

Что можно есть перед УЗИ брюшной полостиВозможно, вам придется подготовиться и другими способами. Что можно есть перед УЗИ брюшной полости? Это зависит исключительно от того, какой тест вы проходите. Поэтому данные рекомендации необходимо получать, непосредственно, у врача.

Что можно есть перед УЗИ брюшной полости и после испытания

В день проведения исследования наденьте одежду, которую легко снимать, особенно на нижнюю половину вашего тела. Обтягивающие джинсы, пояс или другие удобные предметы одежды могут занять немного больше времени, чтобы снять и снова их надеть, но это будет зависеть от вас, одевать их или нет. Избегайте использования кремов для тела, лосьонов или порошков, так как они могут помешать работе ультразвукового сканера.

Во время ультразвукового обследования специалист может взять личную историю болезни или задать вопросы о ваших симптомах. Ему или ей не разрешается расшифровывать результат в процессе исследования или давать вам указание о результатах. Специалист изучит результаты анализов и свяжется с вашим лечащим врачом, а ваш врач передаст вам эту информацию вместе с планом лечения, если таковой потребуется.

Медицинский центр Марии Фроловой

Запись к врачу




    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.