Диагностика и лечение заболеваний шейки матки, вульвы и влагалища

Диагностика и лечение заболеваний шейки матки, вульвы и влагалища

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Особенности диагностики, лечения заболеваний шейки матки

Не секрет, что посещать больницы, проходить в них диагностику и возможное лечение, любят не многие. В последние двадцать лет не только наша нация, но и человечество в целом, стало более слабым, подверженным разным заболеваниям, а к числу “привычных” нам простудных либо инфекционных недугов, добавились разные сложно излечимые патологии. Диагностика и лечение заболеваний шейки матки.

Большинство женщин не любит ходить на прием гинеколога, но в то же время знает, как важна своевременная диагностика гинекологических заболеваний, благодаря чему, возможно выявить и за минимальный отрезок времени устранить разные недуги. Сегодня, каждая из вас, довольно легко может пройти обследование у квалифицированного акушера-гинеколога, на котором исключат возможные заболевания или вовремя их выявят. Нужно помнить, что в текущий момент, существует множество гинекологических патологий, которые совсем непросто и недешево вылечить.

Разновидности аномалий шейки матки

Диагностика и лечение заболеваний шейки матки, вульвы и влагалищаСовременное лечение гинекологических заболеваний, проводят во многих больницах и специализированных клиниках. Вот, первоочередные разновидности аномалий шейки матки и их особенности:

Фоновые (или доброкачественные) болезни шейки матки. К их числу, принято причислять полипы, эрозию шейки матки, псевдоэрозию, эктропион, лейкоплакию, кондиломы. В таком случае, невероятно важно чаще ходить на прием гинеколога, дабы там могли наблюдать за текущим состоянием вашей шейки матки. Фоновые аномалии, способны встречаться как у девушек в пубертатном периоде, так и у женщин в момент климакса.

Предраковые заболевания – вид изменений, способных переходить в онкологические процессы. К предраковому состоянию, относятся различные формы дисплазии шейки матки. Выделяют дисплазии легкой и тяжелой степени. Причиной возникновения данного заболевания в большинстве случаев является вирус папилломы человека.

Рак шейки матки. Данное заболевание входит в четверку самых распространенных раков  среди женщин. В более, чем 90% случаев причиной является – ВПЧ-инфекция. Выявляется чаще у женщин репродуктивного возраста и чаще в той категории женщин, которые редко посещают гинеколога и не проходят регулярный скрининг рака шейки матки.

Диагностика и лечение заболеваний шейки матки

Каждое из вышеупомянутых отклонений, обладает разным патогенезом. Одним из наиболее эффективных способов профилактики, является диагностика гинекологических заболеваний, в том числе и скрининг рака шейки матки, которая поможет предотвратить сложные в лечении недуги.

Проходя диагностику, посещая раз в полгода своего гинеколога, вы сведете к минимуму развитие различных гинекологических заболеваний. Выявление патологии шейки матки на ранних этапах – один из важных методов профилактики рака шейки матки. Для этого каждой женщине, живущей половой жизнью необходимо проходить цитологический скрининг с определенным интервалом, который определит ваш врач гинеколог в зависимости от возраста и состояния шейки матки на момент осмотра. Так же рекомендовано совместно с цитологическим исследованием шейки матки проверить наличие опасных типов ВПЧ, чтобы в будущем предотвратить развитие предраковых состояний и рака шейки матки. Если же у вас и возникнет определенный недуг, но своевременно он будет выявлен, то лечение гинекологических заболеваний, в том числе и шейки матки, в такой ситуации, скорее всего, закончится успешно, быстро и с минимальными затратами. Именно поэтому, каждой женщине, чтобы избежать гинекологических и прочих заболеваний, необходимо чаще посещать докторов и проходить под их присмотром диагностику.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Медицинский центр Марии Фроловой

Запись к врачу




    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.