Движение анонимных алкоголиков и наркоманов

Просмотры 102
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Движение анонимных алкоголиков и наркоманов

Движение анонимных алкоголиков и наркоманов возникло достаточно недавно, но уже успело внести серьезный вклад в борьбу с зависимостью во всех странах. Оно объединяет людей, в чьей жизни зависимость уже успела сыграть роковую роль. Движение анонимных алкоголиков и наркоманов – это сообщество, которое ставит перед собой целью помочь зависимым людям справиться с пагубной привычкой и вернуться в общество. По своей сути, это движение является аналогом анонимных игроков. Участники движения добровольно объединяются на некоторое время, а потом расходятся по своим домам.

Движение анонимных алкоголиков и наркоманов

В нашей стране это движение переживает настоящий бум: на сайте анонимных алкоголиков постоянно регистрируется все больше новых пользователей, а сам сайт стал площадкой для проведения различных акций и мероприятий. Участники движения — это люди, предпочитающие не афишировать свою сложную проблему, не только помогают себе в борьбе с алкоголизмом, но и способны оказывать помощь другим. Как они пришли к идее «анонимности»?

Как возникло движение анонимных алкоголиков и наркоманов

Движение анонимных алкоголиков и наркомановЭта интересная и благородная идея родилась в Америке, где борьба с зависимостью оказалась на первом месте среди всех социальных проблем, появились люди, желающие помочь другим, но ничего не имеющие для этого. Они и придумали движение анонимных алкоголиков и наркоманов, объединив людей, борющихся с зависимостями. Многие из них раньше также были пациентами наркологических клиник.

В начале 1970-х годов в США зародилась организация, названная «Анонимные алкоголики». Ее члены помогали людям, которые столкнулись с проблемами зависимости от горячительных напитков. Многие из тех, кто решил навсегда завязать с пагубной привычкой, с удовольствием следуют советам людей, прошедших через тот же путь. Ведь такие истории дают мотивацию и понимание того, как легко можно отказаться от выпивки и дозы, которая раньше казалась необходимой.

Движение анонимных алкоголиков и наркоманов способно оказать поддержку каждому. Оно основано на принципах нравственности, добра и гуманности. Объединившиеся люди дают друг другу надежду и силы. Они создают группы с целью поддержки Анонимные алкоголики в Москве и других городах России ведут прием. Для того чтобы встать на путь трезвости, нужно ознакомиться с правилами приема. Посетитель должен быть старше 18 лет. Он проходит собеседование с психиатром или психотерапевтом. Первый этап приема – это психологическая диагностика. В этом состоит главная задача врача, а еще одно направление работы – это профилактика. Она создает почву для развития более действенных мер, таких как программы по сокращению масштабов злоупотребления наркотиками и алкоголизмом.

Реальная помощь зависимым

Движение анонимных алкоголиков и наркомановДвижение анонимных алкоголиков и наркоманов эффективно. Люди создают сообщества и организации, проводят консультации и семинары, а также обучают методам лечения. Для начала достаточно зарегистрироваться в группе или на сайте. Не обязательно быть членом группы. Вы можете присоединиться к ней позже. Если Вы желаете избавиться от пристрастия к выпивке или наркотикам, не обязательно ждать, когда это произойдет само собой. Это может случиться в любой момент, если Вы будете действовать решительно и правильно. Курс поддержки – это один из методов терапии. Сюда приходят многие зависимые. Из них до конца курса доходят лишь единицы. Остальные получают временную передышку. В основном, здесь помогают людям, которые сами уже не способны изменить свою жизнь. Невозможно избавиться от болезни только участвуя в движении. Об этом говорят и его участники, бывшие алкоголики и наркоматы. Это всего лишь поддержка людей, страдающих от зависимости. Если человек хочет быть здоровым и продолжать полноценно жить, то нужно не только бороться с зависимостью, но и работать над собой, искать причины, которые привели его к болезни. Без этого сложно изменить жизнь к лучшему и найти мотивацию. Это только первые шаги после медикаментозного лечения, которые могут помочь, но нужно много времени и усилий, чтобы изменить мир к лучшему – к здоровому и трезвому.

Это движение должно стать направлением к выздоровлению, но оно не может быть мерами по освобождению наркомана от зависимости. Это очень разные вещи. Вопрос выведения токсинов и прерывания острой зависимости решат медики, а вот социализацией и возвращением в нормальную жизнь могут заниматься общественные организации. Борьба с зависимостью — это должна быть последовательная работа в двух направлениях: 1) лечение зависимости 2) изменение характера и мировоззрения наркомана. Если наркоман не хочет и не может работать над собой на первом этапе, то ему придется это делать на втором. Это должен быть человек, который не пьет, не колоться, но при этом он не может по-другому.

Схема интенсивной детоксикации при отравлениях
Основные формы и методы психотерапии наркозависимости
Не знаете к кому записаться?

Оставьте контакты и администратор клиники позвонит в ближайшее время и запишет на приём к специалисту.

Наши специалисты

В нашем штате более 75 врачей различных специальностей,
которые позаботятся о вас и вашем здоровье

Меню