ЭКГ - Электрокардиография

ЭКГ – Электрокардиография

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

ЭКГ - ЭлектрокардиографияЭКГ – Электрокардиография

ЭКГ – Электрокардиография, представляет собой неинвазивный диагностический тест, который оценивает электрическую систему вашего сердца для определения сердечных заболеваний. Он использует плоские металлические электроды, расположенные на вашей груди, чтобы обнаружить электрические заряды, генерируемые вашим сердцем, когда оно бьется, которые затем отображаются на графике. Ваш врач может проанализировать эти графики, чтобы лучше понять ваш сердечный ритм и частоту сердечных сокращений, выявить некоторые типы структурных заболеваний сердца и оценить сердечную эффективность.

Медицинский центр Марии Фроловой – чего ожидать во время электрокардиографии?

Цель испытания.

ЭКГ - ЭлектрокардиографияЭКГ – Электрокардиография обнаруживает электрический ритм вашего сердца и производит так называемый след, который выглядит как волнистые линии. Эта трассировка состоит из представления нескольких волн, которые повторяются с каждым ударом сердца, примерно от 60 до 100 раз в минуту. Волновая картина должна иметь последовательную форму. Если ваши волны не последовательны, или если они не появляются как стандартные волны, то это признак сердечной болезни.

Существует множество характерных изменений, которые происходят с различными проблемами сердца, и ваш врач может посмотреть на ваши волновые графики ЭКГ, чтобы увидеть, не наводят ли они на определенные типы сердечных заболеваний.

Многие врачи заказывают ЭКГ в рамках ежегодного медицинского обследования для выявления сердечных заболеваний. Это может относиться и к вам, если:

  1. В прошлом у вас были сердечные заболевания.
  2. У вас есть заболевание, которое предрасполагает вас к сердечным заболеваниям, таким как гипертония, диабет, высокий уровень холестерина или воспалительные заболевания.
  3. У вас есть и другие значимые факторы риска развития сердечных заболеваний.
  4. ЭКГ также может быть рекомендована при наличии признаков или симптомов сердечных заболеваний, таких как боль в груди, одышка, головокружение или обмороки. Точно так же, если у вас есть признаки инсульта, такие как изменения зрения, онемение, слабость или проблемы с общением, вам также, вероятно, понадобится ЭКГ, потому что некоторые типы сердечных заболеваний могут вызвать инсульт.
  5. Если у вас есть болезнь сердца, Вам может потребоваться периодическое тестирование ЭКГ, чтобы оценить, ухудшается ли ваша болезнь, и контролировать лечебные эффекты ваших сердечных препаратов.
  6. ЭКГ также требуется перед любым типом операции на сердце, включая операцию по установке кардиостимулятора. Предоперационный скрининг ЭКГ необходим перед любой хирургической процедурой, которая включает общую анестезию, поскольку болезнь сердца увеличивает риск нежелательных явлений от общей анестезии и потому что это помогает вашим анестезиологам планировать ваши анестезиологические препараты и хирургический мониторинг.

Условия.

Существует ряд состояний, которые можно обнаружить, когда ваш врач проверяет ваш пульс, таких как тахикардия (быстрый сердечный ритм), брадикардия (медленный сердечный ритм) и аритмия (нерегулярный сердечный ритм). Волновые графики ЭКГ не только верифицируют эти изменения в сердечном ритме, определенные изменения в форме волн дают информацию о конкретном типе заболевания сердца и о том, какая область сердца поражена.

Ограничения.

ЭКГ – Электрокардиография, является одним из наиболее часто используемых тестов в медицине, потому что он может экранировать большое разнообразие сердечных заболеваний, машины легко доступны в большинстве медицинских учреждений, тест прост в выполнении, безопасен и относительно недорог.

Тем не менее, ЭКГ имеет свои ограничения:

  1. ЭКГ показывает частоту сердечных сокращений и ритм только в течение нескольких секунд, необходимых для записи трассировки. Если аритмия (нарушение сердечного ритма) возникает только периодически, ЭКГ может не улавливать ее, и может потребоваться амбулаторное наблюдение.
  2. ЭКГ часто нормальна или почти нормальна при многих типах сердечных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца.
  3. Иногда аномалии, которые появляются на ЭКГ, оказываются не имеющими никакого медицинского значения после тщательной оценки.

Риски и противопоказания.

ЭКГ – это безопасный тест, который не вызывает осложнений со здоровьем. Нет никаких медицинских состояний, связанных с повышенным риском или неблагоприятными побочными эффектами от ЭКГ.

Подготовка к ЭКГ.

Если ваш врач назначает ЭКГ, вам, как правило, не нужно проводить никаких специальных тестов или процедур, чтобы подготовиться к нему. На самом деле, вы можете получить его прямо в кабинете врача, если есть свободное время, пространство и оборудование. Иногда, в зависимости от причины вашей ЭКГ, ваш врач может попросить вас прекратить прием некоторых из ваших лекарств за день или два до начала теста.

ЭКГ – Электрокардиография. Местоположение.

Часто ЭКГ делается в кабинете врача, иногда в том же смотровом кабинете, где вы видите врача. Клиника Марии Фроловой предлагает отдельное помещение, куда вам нужно будет пройти, чтобы провести обследование.

ЭКГ – Электрокардиография. Что же надеть?

ЭКГ - ЭлектрокардиографияВам нужно будет переодеться в больничный халат, чтобы электроды можно было поместить на грудь. Вас могут попросить снять большие ожерелья или цепочки, если они болтаются или мешают, но вам не нужно беспокоиться об электрических помехах от металлических украшений.

Еда и питье.

Вы можете съесть или выпить все, что захотите, до начала вашего теста. Если ваш врач беспокоится, что у вас особенно быстрый сердечный ритм, вас могут попросить воздержаться от кофеина в течение шести-десяти часов до начала теста.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Медицинский центр Марии Фроловой

Запись к врачу




Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.