Функциональная диагностика

Функциональная диагностика

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Функциональная диагностика – сосредоточение внимания на физиологической функции как маркере здоровья, а не просто на наличии маркеров болезни.

Функциональная диагностикаФункциональная диагностика

Специальные лабораторные тесты направлены на оценку состояния здоровья человека путем измерения того, как функционирует физиология организма, а не просто на изучение признаков заболевания, на которых сосредотачиваются многие, более типичные, практикующие врачи.

Клиника Марии Фроловой проводит лабораторные тесты, которые могут иметь неоценимое значение для определения того, что может способствовать возникновению проблем со здоровьем и, следовательно, привести к более быстрым успешным результатам, способствуя разработке индивидуальных целевых программ лечения. По этой причине лабораторные тесты могут быть рекомендованы во время консультации.

Функциональная диагностика обычно включает в себя анализ дыхания, крови, слюны, мочи или стула. Большинство образцов можно взять дома, но иногда клиента могут попросить посетить лабораторию, чтобы предоставить образцы.

Существует много различных типов тестов, которые могут быть рассмотрены. Ниже приводится подборка тестов, доступных для проведения работ по питательной терапии.

Желудочно-кишечные тесты: анализ пищеварения и функции кишечника.

Функциональная диагностикаЖалобы на пищеварение относятся к числу наиболее распространенных причин, по которым люди обращаются к врачу. Действительно, здоровый кишечник – это основа хорошего здоровья, а нарушения пищеварения связаны со многими состояниями, далекими от пищеварительного тракта.

Существует целый ряд неинвазивных тестов для оценки специфических желудочно-кишечных дисбалансов и оценки здоровья и функции пищеварительной системы. Они включают в себя измерения воспаления в желудочно-кишечном тракте, уровня пищеварительных ферментов, баланса “хороших” и “плохих” кишечных бактерий, наличия паразитов или грибковых инфекций и инфекции Н-пилори.

Также доступны тесты для оценки состояния СРК и проницаемости кишечника. Повышенная проницаемость кишечника связана с нарушением всасывания питательных веществ, хроническим желудочно-кишечным дисбалансом и многими системными нарушениями.

Функциональная диагностика. Иммунологические тесты: профили аллергии и антител.

Пищевые и экологические аллергены были вовлечены в широкий спектр состояний, затрагивающих практически все части тела, причем симптомы варьировались от дискомфорта вздутия живота и диареи/запора до тяжелых заболеваний, таких как артрит и целиакия.

Функциональная диагностикаСуществует целый ряд профилей антител для оценки реакции организма на широкий спектр пищевых продуктов, пищевых добавок и других потенциальных аллергенов в окружающей среде, которые могут вызывать проблемы со здоровьем. Некоторые из них нацелены на причины немедленных аллергических реакций (IgE), в то время как другие оценивают источники отсроченных реакций (IgG), так называемых непереносимости, которые могут не проявляться в течение нескольких дней после воздействия антигенного вещества.

Функциональные тесты также доступны для оценки проблем с candida albicans, глютеном (целиакия) и непереносимостью лактозы.

Эндокринные тесты: гормональные профили.

Практически все системы организма контролируются гормонами, однако неправильное питание, стрессовый образ жизни и воздействие токсинов могут нарушить гормональный уровень, что приводит к глубоким последствиям для здоровья.

Существует целый ряд функциональных тестов для оценки различных гормонов, в том числе:

  • Профили гормонов стресса надпочечников: для оценки уровней кортизола и ДГЭА, тем самым служа критическим инструментом для выявления биохимических дисбалансов, лежащих в основе хронической усталости, депрессии, тревоги и множества других состояний.
  • Профили тиреоидных гормонов: для анализа продукции и метаболизма тиреоидных гормонов, нарушение которых влияет практически на все метаболические процессы в организме. Тиреоидный гормон лежит в основе широкого спектра хронических заболеваний и оказывает значительное влияние на настроение, уровень энергии, вес и половое влечение.
  • Профили половых гормонов: для оценки дисбаланса в ряде женских половых гормонов, выявления коренных причин таких проблем, как ПМС, бесплодие и нарушение менструального цикла, а также симптомов менопаузы и системных нарушений.
  • Если после оценки содержания этих веществ в крови, моче или слюне обнаруживается дисбаланс, то вмешательство в питание и образ жизни часто может уравновесить эти гормоны в течение последующих месяцев.

Функциональная диагностика. Оценка состояния питания и токсинов.

Недостаточное содержание питательных веществ или чрезмерное содержание тяжелых металлов, таких как ртуть, кадмий или свинец, может привести к широкому спектру жалоб на здоровье, включая артрит, бесплодие, остеопороз, усталость, депрессию и поведенческие расстройства. Длительный дисбаланс этих веществ также связан со многими серьезными заболеваниями, такими как рак, болезни сердца и диабет.

Существует целый ряд различных комплексных оценок питания, которые измеряют органические и аминокислотные вещества для оценки, среди прочего, витаминного и минерального статуса, адекватности белка, производства клеточной энергии и обработки нейромедиаторов. Эти тесты информируют об индивидуальных потребностях в питании и добавках и позволяют проводить очень конкретные программы питания, а также контролировать успешность лечения.

Функциональная диагностика предполагает и другие специализированные тесты, в том числе:

  • профиль детоксикации печени;
  • экран хронической усталости;
  • профиль жирных кислот;
  • оценка риска развития остеопороза;
  • аминокислотный профиль;
  • оценка уровня гомоцистеина;
  • профиль анемии.
Для получения дополнительной информации о доступных тестах, пожалуйста, посетите медицинский центр Марии Фроловой. Стоимость этих тестов варьируется в зависимости от сложности. Тесты также являются отличным способом контроля прогресса.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Медицинский центр Марии Фроловой

Запись к врачу




Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.