Медицинская справка ГОСТАЙНА 989Н

Медицинская справка ГОСТАЙНА 989Н

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Медицинская справка ГОСТАЙНА 989Н

Справка по форме 989н (ГОСТАЙНА 989Н) – утвержденная Минздравом форма. Этот документ свидетельствует о том, что предъявитель не имеет противопоказаний для выполнения определенных работ. В том числе, связанных с государственной тайной. Указ Президента РФ регламентирует, в каких именно сферах может быть востребована справка.

Как правило, это военная отрасль, научная сфера, контрразведка, оперативно-розыскная деятельность и пр. Предъявлять справку нужно в обязательном порядке. В случае, если врачебная комиссия решит, что человек не соответствует критериям, то справка форма ГОСТАЙНА 989Н будет содержать соответствующую запись.

Что представляет собой справка 989?

Медицинская справка ГОСТАЙНА 989НДокумент представляет собой бланк установленного образца. Выдается справка на один год. В дальнейшем нужно будет проходить очередное медицинское освидетельствование, если требуется продление трудового соглашения. Справка унифицирована для всех регионов. В обязательном порядке содержит следующую информацию:

  • Данные получателя. Помимо Ф.И.О. указывается текущий адрес проживания гражданина, дата его рождения.
  • В специальных графах свои подписи и допуск должны поставить профильные врачи, у которых проводилось обследование с указанием даты проверки.
  • В конце прописывается заключение врачебной комиссии. В том числе, подписи специалистов. Помимо согласия может быть указан и отказ.
  • Также на бланке должны быть проставлены печати, как самого медицинского учреждения, так и профильных специалистов.

Подделывать документ бессмысленно. Справка регистрируется в специальном реестре и может быть легко перепроверена. Получить форму 989н можно в муниципальных клиниках или в частных. Например, медицинский центр Марии Фроловой готов предоставляет возможность оформить справку в короткие сроки.

Как получить справку ГОСТАЙНА 989Н в клинике Марии Фроловой?

Удобство в том, что в частной клинике вам не придется простаивать в очередях, испытывать дискомфорт. Если нужна справка, то запишитесь на прием по звонку или написав через официальный сайт. Вам будет назначена удобная дата и время для посещения клиники. Процедура получения формы 989Н по гостайне состоит из следующих шагов:

  • Приходите в клинику и оплачиваете услугу. Даже в государственных учреждениях выдача справки не бесплатная, поскольку не входит в перечень услуг ОМС.
  • Следующий шаг – прохождение врачебной комиссии. В обязательном порядке нужно обследоваться у психиатра, нарколога, невролога для получения заключений.
  • Председатель врачебной комиссии (чаще руководитель клиники) вынесет окончательное решение на основании записей профильных специалистов.
Изготовление справки происходит обычно в течение дня. Поэтому, в день обращения вы сможете получить документ. В муниципальных клиниках на такую скорость зачастую рассчитывать не приходится. Это еще одна причина, почему стоит обратиться в медицинский центр Марии Фроловой за услугой.

Обязательно ли обходить всех врачей?

Часто такой вопрос задается от пациентов? Да, поскольку это требования закона. Однако, если в течение последнего года вы уже обращались к психиатру или наркологу. Например, если получали справку для получения лицензии на оружие. Или же, получали водительское удостоверение, то достаточно принести заключение врача с последнего обследования. Однако, во избежание недоразумений рекомендуется пройти обследование в клинике, куда вы обращаетесь. Это недолго, а главное – оплата за выдачу справки ведется по установленному тарифу.

Кому нужна справка 989Н?

Ошибочно полагать, что форма ГОСТАЙНА 989н нужна лишь тем, кто собирается работать в высших эшелонах власти. Зачастую, документ требуют даже на тех вакансиях, где меньше всего ожидаешь. Например, в государственном музее, в архиве, в конструкторских бюро. Среди частых примеров, где может потребоваться такая документация – это

  • Предприятия, в том числе частные, где производится вооружение, готовятся важные проекты государственного значения и пр.
  • Образовательные, культурные центры, где хранятся ценные вещи, предметы искусства, а также архивные записи и данные.
  • Финансовые структуры. В том числе, Центробанк РФ. Для допуска к сведениям и работе в этой организации справка нужна обязательно.
  • В вооруженных силах и формированиях. В том числе, частные военные организации и охранные предприятия, связанные с охраной гособъектов, также должны иметь эту справку.
  • Любые виды деятельности, которые проходят лицензирование в ФСБ. В этом случае организация проверяет, насколько надежен и безопасен человек.

Сложно ли получить справку по форме ГОСТАЙНА 989н? Большинство людей, которые ее получали в муниципальных поликлиниках ответят положительно. Ведь зачастую приходится обивать пороги врачей, долго ждать заключения и пр. Другое дело клиника Марии Фроловой, где справку 989н можно получить быстро и главное – недорого![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Медицинский центр Марии Фроловой

Запись к врачу




Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.