История использование стимуляторов

Просмотры 79
  1. Главная
  2. Статьи
  3. История использование стимуляторов

Что общего у президента Джона Ф. Кеннеди, джазового музыканта Чарли Паркера, Адольфа Гитлера и актрисы Джуди Гарланд? Все они были известными потребителями амфетамина. Об этом вам расскажет история использование стимуляторов.

Амфетамин — это препарат, стимулирующий центральную нервную систему. Он также известен как психостимулирующий препарат, потому что он заряжает нервы и мозг энергией. Амфетамин стимулирует определенные химические вещества в мозге, известные как нейромедиаторы, которые, в свою очередь, увеличивают частоту сердечных сокращений и кровяное давление.

Стимулирующие препараты, в целом, были популярными препаратами в течение многих лет, потому что они вызывают дополнительную мозговую активность, повышают бдительность, улучшают энергию и способствуют чувству благополучия. На самом деле, первые разработчики даже не заметили стимулирующего действия препарата.

История использование стимуляторов говорит, что амфетамин был впервые синтезирован в 1887 году румынским химиком Лазаром Эделяну, который работал над лечением астмы в Берлинском университете. Поскольку это был метильный аналог нейромедиатора млекопитающих фенэтиламина, он назвал его фенилизопропиламином, но он оставался нехарактерным до 1927 года, когда исследователь Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Гордон Аллес ресинтезировал его и продемонстрировал его терапевтическую ценность в качестве стимулятора ЦНС и дыхания. Он был коммерциализирован как мощный ингалятор бронходилататора под названием бензедрин и выведен на легальный рынок лекарств для лечения простуды и астмы.

Было также высказано предположение, что он полезен при лечении ожирения, нарколепсии, похмелья от алкоголя, депрессии, рвоты, связанной с беременностью, и парадоксальных расстройств дефицита внимания/гиперактивности (СДВГ). Использование бензедрина и декседрина (d-амфетамина) солдатами поощрялось во время Второй мировой войны для повышения выносливости и бдительности. Shire Pharmaceuticals ребрендировала использование амфетаминов в 1996 году, представив Adderall в качестве “запатентованной смеси” четырех различных типов рацемических амфетаминовых солей, чтобы конкурировать с другими фармацевтическими препаратами на рынке, предназначенными для лечения СДВГ и нарколепсии. Хотя энантиомерная смесь 3:1 солей d-амфетамина:l-амфетамина в Аддералле была разработана для повышения концентрации и ограничения первоначального прилива эйфории, механизм действия также стимулирует центры удовольствия мозга, что делает его очень популярным.

История использование стимуляторов. Панацея от всех болезней

В течение этого времени средства массовой информации называли амфетамины лекарством от всех болезней. Реклама утверждала, что амфетамины решат проблемы от алкоголизма до ожирения. В конце 1950-х годов амфетамины были ограничены и могли назначаться только врачами. Довольно скоро люди обнаружили, что амфетамины можно найти в некоторых безрецептурных противозастойных ингаляторах. У некоторых начала формироваться зависимость от лекарств, используемых для лечения симптомов простуды.

Некоторые студенты начали злоупотреблять амфетаминами, потому что наркотики помогали им бодрствовать во время учебы. Вскоре молодые люди узнали, что большие дозы дают огромный кайф. Амфетамины тогда стали популярным наркотиком.

Широко распространенное злоупотребление

История использование стимуляторовИстория использование стимуляторов показывает, что к началу 1960-х годов злоупотребление амфетаминами стало серьезной проблемой среди молодежи. Больницы и врачи начали сообщать о многих серьезных проблемах: молодые люди страдали от сердечных приступов и инсультов. Врачи и фармацевты заметили, что молодые люди подделывают рецепты на стимуляторы. Были установлены более жесткие ограничения на количество назначаемых стимуляторов. Полиция начала расправляться с аптеками, которые незаконно продавали наркотики.

Новые лекарства

Вскоре молодые люди обнаружили, что смешивание стимуляторов с героином дает им необычайно интенсивный кайф. Они назвали эту мощную комбинацию спидболом.

Кристаллический метамфетамин стал популярным и в 1960-х годах. Когда химики впервые создали эту смесь, это был не очень чистый препарат, но он давал пользователям самый интенсивный кайф, который они когда-либо испытывали.

К началу 1970-х годов так много людей были зависимы от стимуляторов, что правительство строго ограничило количество, которое могли выписывать врачи.

История использование стимуляторов и взгляд в будущее

История использование стимуляторовЗлоупотребление амфетамином не показывает никаких признаков замедления. Одна из самых больших опасностей амфетаминов и связанных с ними наркотиков заключается в том, что постоянно создаются новые разновидности. Во всем мире центры наркокультуры популяризируют различные «модные» наркотики. Употребление некоторых из них, таких как кристаллический метамфетамин, достигло масштабов эпидемии.

Вы можете помочь положить конец эпидемии, решив навсегда исключить наркотики из своей жизни. Многие люди предпочитают оставаться свободными от наркотиков после того, как узнают, насколько вредны наркотики на самом деле.

Получение и применение стимуляторов
Клиническая картина опийной наркомани
Не знаете к кому записаться?

Оставьте контакты и администратор клиники позвонит в ближайшее время и запишет на приём к специалисту.

Наши специалисты

В нашем штате более 75 врачей различных специальностей,
которые позаботятся о вас и вашем здоровье

Меню