Лечение рефлюкса

Лечение рефлюкса

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Как вылечить рефлюкс?

 

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь это очень серьезная и сложная симптоматика всего пищевода. Такое заболевание очень сильно может испортить повседневную жизнь человека. И если вовремя не приступить к лечению, то могут появиться очень сильные осложнения. Рефлюкс может появиться как у мужчин, так и у женщин. И его очень трудно вылечить. И если вам диагностировали рефлюкс, то стоит обращаться только к квалифицированному специалисту.

По какой причине может возникнуть рефлюкс

К сожалению полную причину обозначить очень сложно. Так как причин очень очень много и все они абсолютно разные. Помимо всего заболевание может быть вызвано сочетанием нескольких факторов, таких как:

– резкое увеличение веса;

– слишком большое количество употребляемой жирной пищи или наоборот голодание;

– постоянное употребление кофеина в больших количествах;

– злоупотребление спиртных напитков, а также энергетических;

– вредные привычки, как курение и многое другое;

– из-за приема некоторых лекарств.

А также на снижение сфинктера могут послужить некоторые лекарственные препараты.

антихолинергические;

антигистаминные препараты;

антидепрессанты;

блокаторы кальциевых каналов;

прогестероны и нитратсодержащие агенты.

 

 

 

Бывают такие моменты, что рефлюкс может быть временной патологией. Если вас очень сильно беспокоют симптомы и они повторяются более пятидесяти раз, тогда данное явление считается патологическим.

К симптомам можно отнести:

Самое явное из симптомов можно отнести постоянную изжогу. Она может нести такой характер, как:

  1. Пронзающий холодок в задней части горла;
  2. Некоторые ожоги и даже боль в горле;
  3. Кисловатый или горький привкус во рту;
  4. Чувство постоянного кома в горле;
  5. Частая тошнота и расстройство желудка.

 

Если вы очень часто испытываете изжогу, то высоки шансы стать весьма раздражительным, потерей аппетита, что приведет к анарексии, бессонница и хроническая аспирация, которая может выдать себя постоянным кашлем, хрипотой в голосе и болью горла.

Очень часто эта болезнь сопровождается болью в горле во время глотания, болью в грудной клетке, кровотечение, не очень приятный привкус, и он остается на протяжении всего дня.

 

Когда у вас присутствует некоторое раздражение горла на фоне рефлюкса, то может появиться ларингит, не исключена и ангина. Плюс к симптомам воспаления пищевода, прибавляется еще и сопровождение тех болезней. Например, отек горла, резкая боль, трудное дыхание, дискомфорт.

На сегодня существует несколько видов рефлюкса, и к ним можно отнести – неэрозивный, который очень часто распространен, в основном соправождается сильным отеком и восполения слизистой. Но болячки отсутствуют. А вот эрозивный заключается в появлении язв и различных эрозмй.

 

Как на сегодня проходит современное лечение гастроэзофагеального рефлюкса

Вся терапия рефлюкса проходит целенаправленно к предотвращению всех различных симптомов и последствий от болезни. Часто подбирается консервативное лечение или лекарственное. Но чаще всего стоит изменить привычки в своей жизни. Например, если у вас есть очень большой лишний вес, то стоит вам хорошо похудеть до вашей нормы. Для этого стоит правильно питаться и сбалансированно. Когда проводится не правильный режим жизни. Дни сменяются ночью, а ночь днями. Это не совсем верное решение, стоит все привести в норму. А если вы употребляете спиртные напитки, слишком много и зловредно курите, то стоит отказаться от этих привычек в пользу своему здоровью.

 

Основное лечение рефлюкса

 

Правильное питание является основным методом немедикаментозного лечения рефлюкса. Вам стоит придерживаться некоторой диете, где по правилам вам придется принимать пищу пять раз в день. Поздним вечером есть не стоит, запомните правило за четыре часа до сна не есть. Ешьте побольше свежих овощей, мяса, но только на пару или тушения. А вот острые специи, слишком соленое, кислое, также и кислые фрукты, стоит полностью исключить. Не стоит пить и газированные напитки, они очень сильно раздражают слизистую пищевода.

 

Бывает такая ситуация, что изжога появляется только тогда, когда вы ложитесь спать и именно на спине. Есть несколько способов данной ситуации избежать. Первым делом поднимите голову и подложите подушку размера по больше. И не стоит ложиться спать сразу после еды.

 

Как обезопасить себя от рефлюкса

 

Очень жаль, что предугадать возникновение воспаления пищевода невозможно. И самый по себе болезнь очень сложно предотвратить. А если у вас имеет быть наследственная предрасположенность то можно воспользоваться следующим:

– стоит исключить определенные физические нагрузки, если они приходят на возникновение давления в брюшной полостии;

– полностью вести здоровый образ жизни;

– часто закаляйтесь;

– вовремя лечите различные заболевания с ЖКТ;

 

Соблюдая несколько правил, можно избежать появление рефлюкса, но при наличии каких-либо симптомов, стоит сразу обратиться к врачу для проведения лечения рефлюкса.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Медицинский центр Марии Фроловой

Запись к врачу




    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.