Медицинская справка на оружие

Медицинская справка на оружие

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Медицинская справка на оружиеЗащищать свою жизнь – право, которое дано каждому. Но современные угрозы настолько серьезны, что о безопасности нужно задуматься обстоятельно. Вплоть до приобретения оружия. Однако, купить его просто так нельзя. Для легальности вам необходимо предоставить справку по форме 002 о/у, которая утверждена Минздравом РФ. Медицинская справка на оружие.

Этот документ дает право на приобретение оружие, хранение и его использование в случае необходимости. Медицинская справка на оружие нужна тем, кому оно необходимо по долгу службы, охотникам и простым гражданам, которые хотят себя защитить. Цель справки – исключить продажу оружия неадекватным лицам с психическими расстройствами.

Как получить справку 002?

Порядок выдачи медицинскую форму, которая открывает путь к приобретению оружия, установлен Министерством здравоохранения. Это стандартная процедура, которая одинакова для всех граждан. Оформление справки происходит через медицинские учреждения: частные или муниципальные. Порядок получения справки:

  • Для начала нужно записаться на прием к терапевту. Именно с него начинается все «путешествие». Он проводит собеседование, осматривает пациента, а также дает направление к офтальмологу.
  • Визит к офтальмологу необходим чтобы подтвердить, что ваше зрение в порядке. Оружие запрещено к использованию тем, кто имеет серьезные зрительные отклонения, поскольку это может вызвать преступление по неосторожности.
  • Также необходимо предоставить выписки из диспансера, который подтвердят, что вы не состоите на учете у психиатра, а также не являетесь нарко- или алкозависимым. Оружие не должно попасть в руки неадекватного человека.

Заключительный этап – возвращение к терапевту, который просматривает все документы, заключения. На основании этих данных принимается решение об одобрении или противопоказаниях на пользование оружием. Также пациент должен обязательно предоставить документы, удостоверяющие личность (мужчинам нужен военный билет).

Противопоказания на выдачу справки

Существуют определенные критерии, несоответствие которым может последовать отказ выдаче заветной справки. Медицинский центр Марии Фроловой, который также проводит освидетельствование, напоминает их. Итак, справка на оружие по форме 002 не может быть выдана лицам, которые:

  • Имеют серьезные проблемы с одним или сразу обоими глазами. В том числе, очень плохое зрение, травма, частичная или полная слепота.
  • Серьезная разница в остроте зрения между двумя глазами.
  • Отсутствует большой палец или на руке меньше 3 пальцев. Причина отказа в справке – невозможность прочно удерживать оружие. Например, в борьбе с противником.
  • Наличие серьезных нервных заболеваний, которые вызывают судороги и припадки, как эпилепсия.
  • Если пациент состоит на учете в наркологическом диспансере, имеет проблемы с алкоголем или наркотиками.

Медицинская справка на оружие в клинике Марии Фроловой выдается в соответствии с имеющимся регламентом. Для этого необходимо записаться на прием и пройти обследование. У клиники имеется лицензия, право выдавать такие формы. Услуга платная, как и в любой муниципальной поликлинике.

Как выглядит справка на оружие?

Согласно установленным регламентам Минздрава, справка по форме 002 выпускается на специальном бланке с высоким уровнем защиты. На документе отмечается наименование организации, которая проводила обследование, имя врача и проставляется его подпись. Медицинское заключение обязательно содержит информацию о получателе документа: ФИО, место прописки, дату рождения.

Справка выдается только в случае, если противопоказаний у пациента не обнаружено. Обязательно проставляются печати специалистов, которые проводили обследование, а также штамп медицинского учреждения. Указывается дата выдачи справки. Срок ее действия – полгода. На бланке имеется регистрационный номер, который обязательно вносится в реестр клиники. Подделать документ невозможно!

Почему стоит обратиться в клинику Марии Фроловой?

В случае, если нужна медицинская справка на оружие, то обратиться можно в любое аккредитованное медицинское учреждение. Однако, государственные больницы чаще всего занимаются оформлением очень долго. Плюс пациентам необходимо простоять большие очереди, столкнуться с грубостью со стороны персонала. Нередко оформление справки может затягиваться на целую неделю из-за волокиты и бюрократии.

С такими проблемами однозначно вам не придется столкнуться в медицинском центре Марии Фроловой. Вам нужно лишь предварительно записаться, выбрав удобную дату для посещения. Это позволит быстро пройти обследование и получить заветную форму 002. Клиентов клиники ждет всегда благожелательное и вежливое отношение, отсутствие очереди, индивидуальный подход.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Медицинский центр Марии Фроловой

Запись к врачу




Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.