Медсправка за границу

Медсправка за границу

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Готовясь к поездке за границу, убедитесь, все ли документы вы собрали. Для въезда в большинство государств с вас могут попросить справку о прохождении медкомиссии. Чаще она нужна для оформления визы или медстраховки. Без этого документа вам могут отказать во въезде. Медсправка за границу утверждена Минздравом по форме 082у. Она представляет собой одностраничный бланк, который имеет срок действия полгода.

Не имеет значения: выезжаете ли вы на долгий срок или, как турист, на короткий. В обоих случаях справка 082у требуется обязательно. Ее задача – выявит людей, которые могли бы представлять угрозу здоровью окружающих людей. Наличие ряда инфекционных заболеваний – повод отказать вам во въезде даже на короткий срок. Исключение, если вы проходите соответствующее специализированное лечение в стране, куда направляетесь.

Медсправка за границу: процедура получения

Как и многие другие медицинские формы, получить справку для пересечения международной границы можно в любой больнице. Это может быть муниципальная поликлиника по месту проживания, либо частная клиника. Например, медицинский центр Марии Фроловой предоставляет возможность оформить документ в короткие сроки по лояльным тарифам. Чтобы получить справку нужно выполнить следующие действия:

  • Запишитесь предварительно на прием к терапевту. Он проводит общий осмотр и опрос пациента, а затем назначает визиты к профильным специалистам.
  • Из других врачей, чье заключение вам понадобится – это психиатр, нарколог, стоматолог, дерматолог, хирург и ряд других специалистов, которые есть в клинике.
  • Обязательно нужно будет сдать анализы мочи и крови. Наличие ВИЧ инфекции или сифилиса также может послужить причиной для отказа во въезде в чужие страны.

Нередко могут потребоваться выписки из наркологического и психоневрологического диспансеров. Нужно подтвердить, что вы не состоите на учете, либо, что не представляете угрозы для окружающих людей. Медсправка за границу оформить не составляет труда. Нужно лишь предоставить любой из документов, который подтверждает вашу личность. Также необходимо иметь полис медицинского страхования.

Почему оформить справку лучше в частной клинике?

Где бы вы не оформляли форму 082у для выезда за границу, вам придется заплатить за услугу. Но обращение в муниципальную клинику в редких случаях оставляет положительные впечатления. Чаще всего многим приходится сталкиваться с хамским отношением, длинными очередями – все это только угнетает и заставляет нервничать. Стоит ли терять драгоценное время?

Гораздо проще оформить справку для выезда за границу в частной клинике. Например, в медцентре Фроловой предоставляется такая услуга на основании выданной лицензии Минздравом РФ. Высококлассные специалисты проведут быстрое и точное обследование, а лаборатория даст скорый результат по сданным анализам. В отличие от государственных медицинских больниц, клиника Марии Фроловой оформляет документы максимум за 2 дня.

Как выглядит бланк 082у?

Минздравом не принято единой формы этой справки. Как правило, она представляет собой односторонний бланк. На документе обязательно присутствует информация о клинике, которая проводила обследование с точным адресом и телефоном. В документе указывается следующая информация:

  • Данные получателя, включая адрес прописки, дату рождения.
  • Заключение врача общей практики. На основании результатов обследования других специалистов терапевт делает вывод и указывает обнаруженные диагнозы.
  • Присутствует резолюция – безопасен ли человек, можно ли ему выезжать за границу.
  • Срок действия справки – не более полугода.

Обязательно медсправка за границу должна иметь печати каждого врача, который проводил обследование. Также штамп ставит председатель врачебной комиссии – терапевт. Наконец присутствует печать самого медицинского учреждения. Каждое заключение обязательно заверяется подписью врача.

Стоит ли покупать поддельные справки?

Медсправка за границуВ нынешнее время – это бесполезная трата денег. Справки по форме 082у обязательно перепроверяются страховыми компаниями и посольствами, которые занимаются выдачей виз. Обязательно они ведут сверку информации. Поддельные справки не проведенные – другими словами отсутствуют в специальной базе данных.

Клиника Марии Фроловой информацию по выданным справки обязательно вписывает в соответствующую книгу. Таким образом, в случае перепроверки выписки подтвердят реальность вашего документа. Не стоит рисковать и покупать сомнительные справки в Интернете. Тем более, в частной клинике получить ее можно также быстро, и недорого!

Как попасть на прием в медцентр Фроловой?

Самый простой вариант – позвонить в клинику и записаться на прием. Обязательно укажите консультанту, что вы хотите пройти обследование для получения формы 082у. В удобное для вас число придите в больницу и пройдите осмотр. Другой вариант – подайте заявку через официальный сайт. Заполните онлайн форму и оставьте действующий номер телефона.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Медицинский центр Марии Фроловой

Запись к врачу




Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.