мигрень

Мигрень

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Мигрень может проявиться у кого угодно. При этом важно не просто знать, как правильно ее распознать, но и понимать что такое состояние не является нормальным, терпеть его не стоит, но при этом важно понимать тот факт, что купировать первичные признаки вполне реально.

По своей сути мигрень представляет собой форму головной боли, которая проявляется с дополнительными проявлениями в виде недостатков в работе невралгии, вегетации и кишечно-желудочном проявлении. Специалисты отмечают, что первые проявления возможны в возрасте 12-22 года. Особенность в том, что у каждого мигрень протекает по-своему. В начале появляется некоторая аура, так называемый приступ, а далее просто появляется чувство слабости и некоторой разбитости.

Клиническая картина протекает в следующих проявлениях

мигреньКак правило при мигрени появляются пульсирующие, давящие боли головного проявления. Как правило локализация боли возникает в области виска, глаза и лба. У некоторых пациентов боли появляются в затылочной части.

Чаще всего такой дискомфорт проявляется у женского пола. Именно это состояние напрямую связано с устройство женской половой системой. Именно поэтому в большинстве случаях появление мигрени провоцируется началом менструации. Если женщина принимает гормональные средства, в том числе и противозачаточные таблетки, то мигрень может усугубиться и чаще проявляться примерно на 70%.

Если говорить о видах мигрени, то ее существует несколько:

  1. Паническая или вегетативная мигрень. В этом случае клиническое проявление сопровождается следующими симптомами: усиленное сердцебиение, удушье, озноб и появление слез.
  2. Мигрень с появление ауры. Перед тем как начнется головная боль при мигрени, появляются различного рода нарушения. Это может быть двигательные, зрительные, речевые и другие нарушения.
  3. ассоциативная мигрень.
  4. Сонная мигрень. Это значит, что клиническая картина проявляется во время сна или же после пробуждения ранним утром. Многие ссылаются на то, что такая мигрень появляется у тех, кто в один день принимает решение слишком рано встать или же в выходной день спит слишком долго.
  5. Катемениальная разновидность. Эта мигрень связана напрямую с менструальным циклом.
  6. Хроническая мигрень. Здесь речь идет о том, что признаки проявляются очень часто, а именно от 15 дней в течении 90 дней. Этот вид приступа слишком тяжелый, так как с каждый разом боль становиться серьезной и не позволяет нормально осуществлять дееспособность человеку.

Диагностика мигрени

мигреньЧто касается диагностики мигрени, то она определяется в основном после того как врач поговорит с пациентом. Такое состояние не так сложно терпеть, и пациент рано или поздно обращается за помощью. Порой специалисты могут назначить проведение дополнительных исследований, однако это делается для того чтобы исключить другие виды заболеваний. Как правило понять общую картину протекания мигрени можно и просто по разговору с пациентом.

Важно не затягивать с обращением, так как порой это приводит к последствиям, когда мигрень приходиться долго лечить и она вовсе может перейти в хроническую форму. В этом случае человек может испытывать серьезный дискомфорт на протяжении целой недели не имея возможность нормально осуществлять деятельность.

Лечение

Что касается лечения мигрени, то специалисты рекомендуют прислушиваться к своему организму, особенно в том случае если мигрень появляется довольно часто. В момент проявления, происходит спазм сосудов, который необходимо устранить. На начальном этапе это можно производить с помощью самых просты анальгетиков. Стоит сказать, что даже если пациент начинает ощущать что-то подобное, но не уверен, что это начинается мигрень, лучше выпить таблетку, но не злоупотреблять. Если вовремя не купировать мигрень на первоначальном этапе, в дальнейшем остановить ее сложно.

В том случае если мигрень развилось, то необходимо купировать ее более серьезными препаратами. На самом деле в сумке или при себе должна быть всегда такая таблетка, которая может назначаться неврологами. Она поможет быстро и эффективно оказать необходимую помощь пациентам.

мигреньЕсли говорить о профилактике, то в этом случае специалисты рекомендуют использовать не медикаментозные методы. Для этого необходимо постоянно отдыхать при возможности, расслаблять нервную систему и помогать сосудам работать правильно. Существует и ряд определенных показаний врачей, которые утверждают, что помогут решить вопрос с развитием мигрени. Например, тем пациентам, которые склонны страдать недугом, стоит отказаться от употребления некоторых продуктов. Это апельсин, клубника и шоколад. Это самые главные продукты, которые могут вызывать спазм сосудов. Однако не все любят чистый горький шоколад, то противопоказания к данному продукту достаточно неоднозначны.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Медицинский центр Марии Фроловой

Запись к врачу




Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.