Патогенез алкоголизма

Просмотры 234
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Патогенез алкоголизма

Поскольку патогенез алкоголизма не изучен в достаточной мере и точной причины алкоголизма не существует, эксперты вместо этого определяют факторы риска, как потенциальные возможности для развития. Специалисты считают, что эти факторы могут играть определенную роль в развитии расстройств, связанных с употреблением алкоголя, поскольку они были очевидны в жизни многих людей, страдающих алкогольной зависимостью.

Факторы риска могут быть экологическими, биологическими и психологическими. Хотя наличие этих факторов не гарантирует, что у человека разовьется расстройство, связанное с употреблением алкоголя, важно знать обстоятельства и компоненты, которые в некоторых случаях могут привести к алкоголизму.

  1. Семейная история.

Патогенез алкоголизмаСемейная история играет большую роль в том, что вызывает алкоголизм. У вас больше шансов развить зависимость, если ваш родитель или родственник сталкивался с расстройством, связанным с употреблением алкоголя. Хотя нет ни одного истинного гена, вызывающего алкоголизм, многие ученые считают, что несколько генов ответственны примерно за половину риска его развития. Люди с этими генами также более склонны злоупотреблять алкоголем, если они имеют дело с социальными и психологическими влияниями, связанными с зависимостью.

История алкоголизма среди ваших родственников является как биологическим, так и генетическим фактором, но она также может быть связана с окружающей средой. Патогенез алкоголизма не обязательно должен быть в вашей семье, чтобы вы стали зависимыми. Просто находясь рядом с членами семьи, которые часто пьют, вы можете начать делать то же самое. Они могут приукрасить тяжелое пьянство и сделать его приемлемым, так что вы тоже будете чувствовать себя лучше.

  1. Пьянство с раннего возраста.

Патогенез алкоголизмаЧем раньше вы начнете пить, тем больше вероятность развития зависимости от алкоголя, особенно если вам меньше 15 лет. Возможно, вы привыкнете пить, если начнете в молодости.

Это звучит справедливо для молодых людей, которые пьянствуют в средней школе и колледже. Общий период употребления алкоголя начинается в позднем подростковом возрасте, затем достигает пика в 20 лет и, наконец, замедляется в начале 30-ти лет. Употребление алкоголя с раннего возраста может вызвать долгосрочные проблемы, которые могут возникнуть даже в возрасте 40-50 лет.

Хотя вы можете начать злоупотреблять алкоголем независимо от того, сколько вам лет, начало употребления алкоголя в молодом возрасте увеличит ваши шансы на развитие алкоголизма.

Чтобы предотвратить возникновение алкоголизма в раннем возрасте, родители должны поощрять профилактику алкоголизма в это время. Они должны рассказать своим детям об опасности употребления алкоголя в раннем возрасте, чтобы они могли избежать развития вредных привычек в будущем.

  1. Расстройства психического здоровья.

Наличие шизофрении, посттравматического стрессового расстройства или биполярного расстройства может быть неприятным и трудным. Люди с расстройствами психического здоровья, как правило, пьют, чтобы смягчить свои симптомы и чувствовать себя лучше. Даже если алкоголь временно облегчает симптомы депрессии и тревоги, частое употребление алкоголя может привести, в конечном итоге, к алкоголизму. Кроме того, алкоголь может иногда ухудшать симптомы психического здоровья.

Около трети людей с психическими расстройствами также борются с алкоголизмом. Люди с расстройствами психического здоровья и алкоголизмом в конечном итоге страдают так называемыми сопутствующими расстройствами. Они имеют серьезные побочные эффекты, которые могут нанести долгосрочный физический и психологический ущерб вашему организму.

  1. Стрессовая обстановка.

Стресс на работе или дома может заставить людей пить. Люди, которые работают много часов и имеют востребованную профессию, такую как врачи, медсестры, юристы и строители, с большей вероятностью разовьют алкоголизм, когда они пьют, чтобы подавить стресс. Исследования показывают, что мужчины, испытывающие стресс, в 1,5 раза чаще пьют, чем женщины. Те, кто выздоравливает от алкоголизма, также могут обнаружить, что стресс является эмоциональным триггером, и в конечном итоге рецидивирует.

Употребление алкоголя — это часть того, что вызывает алкоголизм. Поиск более здорового способа справиться со стрессом — это ключ к тому, чтобы избежать зависимости.

  1. Прием алкоголя с лекарствами

Смешивание отпускаемых по рецепту лекарств с алкоголем является обычной практикой среди людей, борющихся с расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ. Алкоголь может испортить лекарства, и люди могут стать зависимыми от приятных эффектов, вызванных употреблением алкоголя и отпускаемых по рецепту лекарств.

К сожалению, смешивание отпускаемых по рецепту лекарств и алкоголя может привести к целому ряду проблем со здоровьем, в том числе:

  • Изменение артериального давления.
  • Повреждение сердца.
  • Головокружение.
  • Тошнота.
  • Изменения в поведении, эмоциях или психическом состоянии.

Патогенез алкоголизмаЭто также может привести к потере координации, что приводит к несчастным случаям. Существует также высокий риск передозировки при сочетании алкоголя с отпускаемыми по рецепту лекарствами.

Когда вы думаете о том, что вызывает патогенез алкоголизма, вы должны наблюдать, как люди чувствуют себя, прежде чем они выпьют. Люди будут пытаться избавиться от своих проблем и негативных чувств, но это лишь временно облегчит их боль. В жизни есть некоторые негативные ситуации, которые вы не можете предотвратить, например, наличие неблагополучной семьи, эмоциональное или сексуальное насилие со стороны члена семьи или взросление с родственником, страдающим алкоголизмом. Если вы обнаружите, что чувствуете себя подавленным, выберите более здоровый путь, чтобы чувствовать себя лучше. Попробуйте медитировать, поговорить с другом, посмотреть фильм, прогуляться или вести дневник.

История использования опиатов
Этиологические факторы алкоголизма
Не знаете к кому записаться?

Оставьте контакты и администратор клиники позвонит в ближайшее время и запишет на приём к специалисту.

Наши специалисты

В нашем штате более 75 врачей различных специальностей,
которые позаботятся о вас и вашем здоровье

Меню