Плохой сон

Плохой сон – повод обратиться к неврологу

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Большинство тех, кто спит каждую ночь, видит сновидения. Это умственная деятельность; сны происходят в нашем уме, пока тело отдыхает. Те, кто страдают от расстройства поведения быстрого сна (RBD), разыгрывают свои мечты. Конечности людей физически двигаются или даже встают и занимаются деятельностью, связанной с бодрствованием. Плохой сон – с чем это связано?

ПЛОХОЙ СОН

Многие из тех, кто проходит через это, будут говорить во сне, кричать, и даже бить других. Для них возможно вылететь из постели во время сна, и это может привести к реальной опасности для спящего человека, его партнера по кровати или других, с которыми они могут столкнуться. Есть много случаев, когда вредные воздействия, такие как травма себе или другим во время сна, могут вызвать диагноз RBD. К счастью, это расстройство можно успешно лечить. Однако добраться до этой точки может быть немного сложно.

Первая серия случаев расстройства поведения во сне, была описана в 1985 году Марком Маховальдом, и Карлосом Шнеком, из Университета Миннесоты. «Прошлая история и текущие неврологические и психиатрические оценки были ничем не примечательны, кроме сообщенных результатов», отметили авторы.

Врачи обнаружили, что 90 процентов пациентов являются мужчинами и что расстройство и плохой сон обычно проявляется после 50 лет, хотя некоторым пациентам всего девять лет.

РАССТРОЙСТВО СНА И ЛЕЧЕНИЕ

Плохой сонТо, что мы считаем сном, включает переходы между тремя различными состояниями. Сон с быстрыми движениями глаз (REM), который связан со сном и сон с не быстрыми движениями глаз (N-REM). Различные характеристики определяют каждое состояние расстройства поведения во время быстрого сна, вы должны знать, что это происходит именно во время быстрого сна.

Во время этого состояния электрическая активность нашего мозга, записанная электроэнцефалограммой, выглядит аналогично электрической активности, возникающей при ходьбе. Хотя нейроны в мозгу во время быстрого сна функционируют так же, как и во время бодрствования, быстрый сон характеризуется временным параличом мышц. Для большинства, даже когда у них есть яркие сны, где они воображают, что они активны, их тела не будут двигаться. Например, если вы когда-либо были во сне, где вы дрались и не могли защитить себя, вот почему.

Тем, кто борется с RBD, не хватает этого мышечного паралича и в результате они могут разыграть эти драматические или жестокие сны во время фазы быстрого сна. Иногда это начинается с разговоров, подергиваний и дерганий во время снов в течение многих лет, прежде чем они смогут разыграть свои быстрые сны. Те, у кого RBD, двигают руками и ногами в постели или разговаривают во сне, или они могут начать лунатизм, даже не осознавая, что они видят сны.

ПЛОХОЙ СОН. ПРИЧИНЫ БЫСТРОГО РАССТРОЙСТВА СНА

Плохой сон - повод обратиться к неврологуПо данным исследования, нервные пути в мозге, которые мешают мышцам двигаться, активны во время обычного быстрого сна или сна во сне, что приводит к временному параличу вашего тела. При расстройстве быстрого сна, эти пути больше не работают, и вы можете физически разыграть свои сны. Некоторые факторы повышают риск развития RBD, и к ним относятся:

Более новые исследования показали корреляцию между факторами риска, связанными с окружающей средой или личным, для расстройства быстрого сна, включая воздействие профессиональных пестицидов, сельское хозяйство, курение или предыдущую травму головы.

ПЛОХОЙ СОН. КАК ДИАГНОСТИРОВАТЬ СИНДРОМ БЫСТРОГО СНА

Диагностика расстройства поведения во время сна может быть выполнена только врачом, и вы должны назначить встречу с вашим лечащим врачом, чтобы принять такое решение. Когда вы идете к врачу, вы можете ожидать, что они изучат вашу историю болезни и выслушают ваши симптомы. Оценка также будет включать:

ПЛОХОЙ СОН. ФИЗИКО-НЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ЭКЗАМЕН

Поговорите со своим спящим партнером.

Для диагностики расстройства быстрого сна, есть определенные критерии, которые врачи используют для определения, есть ли у вас недуг.

Повторное возбуждение во время сна, когда вы разговариваете и т.д. Вспомните сны, связанные с движениями или под звук просыпаетесь. Исследование показывает, что увеличилась, мышечная активность. Нарушения не вызваны нарушениями сна, а психическим здоровьем

КАК ЛЕЧИТЬ РАССТРОЙСТВО СНА

Лечение синдрома быстрого сна может включать физические меры предосторожности и медикаменты. Врач может порекомендовать внести изменения в среду сна, которая сделает ее более безопасной для вас и вашего партнера по постели. Некоторые из этих изменений могут включать: удаление опасных объектов из спальни возле кровати, защита окон спальни, перемещение мебели от кровати и спать отдельно от партнера.

В дополнение к некоторым мерам предосторожности врач также может назначать лекарства. Они включают: мелатонин, клопин. Если вы использовали такие препараты, как клопин, и стали зависимыми, следует обратиться за помощью к специалистам.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Медицинский центр Марии Фроловой

Запись к врачу




    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.