Последствия хронической интоксикации ингалянтами

Просмотры 67
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Последствия хронической интоксикации ингалянтами

Последствия хронической интоксикации ингалянтами человеку сложно оценить. Особенно, если он не замечает их воздействия. Например, живет возле «грязного» производства. При длительном воздействии токсичных веществ у человека формируются изменения, характерные для интоксикации. Среди них выделяют специфические аллергические реакции (бронхоспазм). У некоторых людей развивается бронхиальная астма. На фоне длительно существующей, а не только на момент действия вредных веществ, интоксикации возникают дегенеративные изменения в сердечной мышце: дистрофия и атрофия мышечных волокон, кардиосклероз.

Известно только, что у людей, постоянно вдыхающих дым, риск болезней, вызванных вдыханием угарного газа, повышается в восемь раз по сравнению с обычным человеком. Среди других проблем – повреждения внутренних органов и хронические болезни легких, а также развитие онкологических заболеваний. Именно рост их числа сегодня наблюдается в крупных городах.

Известно, что интоксикация ингалянтями может быть неосознанной (если рядом кто-то курит или работают вредные производства) и осознанной (к этому относятся наркотики, которые поступают в организм через дыхательные пути). Как защитить себя от негативного влияния? Какие методы диагностики и профилактики помогут вам обезопасить себя от вредного воздействия ингалянтов? Узнайте ответ на этот вопрос с помощью нашего материала

Как развиваются последствия хронической интоксикации ингалянтами

Последствия хронической интоксикации ингалянтамиХроническая интоксикация ингалянтами возникает за длительный промежуток времени. Речь идет о стаже активного воздействия наркотиками или другими вредными веществами. К такому выводу пришли американские ученые. По их мнению, интоксикация развивается в результате накопления в организме человека токсинов, которые могут поступать туда с вдыхаемым воздухом. Ученые провели эксперимент, целью которого было исследование влияния на организм человека различных типов веществ. Ученые в течение года проводили замеры у более 50 мужчин в возрасте от 20 до 40 лет, которые работали на вредном производстве.

Последствия хронической интоксикации ингалянтами — это изменение состояния здоровья и самой личности, это повреждение и нарушение деятельности систем организма, органов и тканей и их функций. У них есть хронические, часто затяжные и трудноизлечимые последствия: затруднения дыхания, учащенное сердцебиение, одышка. Также могут быть нарушения функции головного мозга.

Если речь идет о вредном воздействии на производстве, то на законодательном уровне принимаются нормативы и акты, чтобы снизить воздействия токсинов на работников. Выявить такие факторы помогает специальная комиссия. В составе группы экспертов могут быть представители МВД, ФСБ, Минздрава. На базе каждого предприятия, где есть такое производство, должны быть созданы специальные комиссии. Их задача – регулярно изучать состояние дел на предприятии. Если там будет зафиксирована утечка ядовитых веществ, это будет основанием для проверки. Также специалисты обращают внимание на состояние здоровья работников предприятия.

Как предотвратить интоксикацию

Последствия хронической интоксикации ингалянтамиЧтобы предотвратить предотвратить интоксикацию, важно не находится в очагах, где есть содержание вредных примесей в воздухе. К примеру, в города, где крупные промышленные предприятия, а также на оживленных трассах. В таких местах опасно выходить на прогулки в период выбросов, так как можно подхватить простуду, грипп, инфекцию. Очень важно поддерживать иммунитет, чтобы организм сам мог противостоять токсинам. Если есть возможность, лучше не работать на производстве, где много вредных веществ. Также важно правильно питаться и высыпаться. У человека, который получает достаточно сна и отдыха, всегда крепкий иммунитет.

В идеале рекомендуется временно покинуть место загрязнения и вернуться, когда воздух станет свежим. Если это невозможно сделать, нужно использовать средства защиты органов дыхания (маска и респиратор) и стараться не дышать загрязненным воздухом. При появлении симптомов отравления, следует принять сорбент, а также обратиться за помощью к медикам. Необходимо запомнить, что при отравлении парами ртути нужно вызвать рвоту, принять средство, адсорбирующее ртуть и обратиться к врачу.

Рекомендуется дышать чистым воздухом вдали от промышленных предприятий и автомобилей, в парковой зоне. Особенно рекомендуется избегать задымленных мест. Для здорового человека воздух должен быть легким и свежим. Чтобы избежать проблем со здоровьем, важно периодически проветривать помещение. В помещениях, где живут дети, следует регулярно проводить влажную уборку. При работе на производстве важно носить марлевые маски, специальные защитные очки.

Последствия злоупотребления летучими растворителями
История происхождения снотворных и транквилизаторов
Не знаете к кому записаться?

Оставьте контакты и администратор клиники позвонит в ближайшее время и запишет на приём к специалисту.

Наши специалисты

В нашем штате более 75 врачей различных специальностей,
которые позаботятся о вас и вашем здоровье

Меню