Последствия злоупотребления летучими растворителями

Просмотры 132
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Последствия злоупотребления летучими растворителями

Зачастую человеку сложно осознать тяжесть всех последствий, когда на него влияет социальный фактор. Друзья пробуют летучие органические соединения, употребляя их через пакет и совершенно не удивляются тому, что их начинает тошнить, закатываются глаза, кружиться голова и в унисон теряют сознание. Последствия злоупотребления летучими растворителями.

Главный эффект от всего отдыха — получить изрядное удовольствие, чтобы потом можно было похвастаться перед друзьями своей ранней зрелостью и готовностью получить всё от этой жизни. Но так ли всё просто, как выглядит на первый взгляд? Вопрос про последствия злоупотребления летучими растворителями стоит особо остро у людей подросткового возраста.

Это можно объяснить тем, что способ данного удовлетворения достаточно лёгок в применении и не требует специальных знаний для изучения. При этом для получения основного летучего вещества нет нужды идти в магазин и покупать специальные препараты. Все необходимые жидкости находятся уже в пределах квартиры.

Такой вид увлекательного занятия называется токсикоманией. При использовании ЛОС длительное время организм начинает проявлять негативную реакцию, которая отрицательно сказывается практически на всей системе человеческого тела.

Последствия злоупотребления летучими растворителями. На какие отделы организма влияют?

Последствия злоупотребления летучими растворителямиПоследствия злоупотребления летучими растворителями могут отличаться в зависимости от степени употребления. Есть отдельные смельчаки, которые хотят получить сильнейший эффект, задерживая концентраты у себя по минуте в лёгких. Для таких претендентов организм таит самые неожиданные сюрпризы, которые потом способны докучать всю оставшуюся жизнь.

Теперь стоит разобрать вопрос, на какие именно отделы влияют опасные летучие органические соединения:

  • центральная нервная система;
  • сердечно-сосудистая система;
  • глаза;
  • лёгкие;
  • кожа;
  • кровь;
  • желудочно-кишечный тракт;
  • метаболизм;
  • скелетная структура.

Список достаточно внушающих размеров и если летучая жидкость будет всасываться периодически в организм, то периодически будут встречаться проблемы с каждым отделом человеческого организма. Если вовремя не остановится, то острые болевые эффекты могут перерасти в хронические.

Именно подростки больше всего поддаются воздействию химических соединений, потому что организм по логичным причинам ещё не окреп. Летучее вещество успевает охватывать практически все слабые места, поражая их и ослабевая общую систему иммунитета юного человека.

Острые эффекты в результате употребления

Последствия злоупотребления летучими растворителямиПоскольку человека ничему жизнь не учит, и он продолжат дальше употреблять опасные продовольственные концентраты, то организм будет давать обратную связь путём выражения болезненных ощущений в отдельных участках живого организма. Последствия злоупотребления летучими растворителями могут выражаться как острой болью, так и ноющей постоянной.

В зависимости от степени и отдела поражения человек ощущает разный порог болевых ощущений:

  • если пострадает центральная нервная система, то может проявляться расторможенность, неадекватное поведение, эйфория, судороги, резкое помутнение в глазах и последующий обморок, иногда кома;
  • когда основной упор пошёл на глаза, то может наблюдаться расширение кровеносных сосудов, в результате чего появляется неприятное раздражение, свойственная лакримация и неприятная дипломия;
  • кожа пострадает в последствии нежелательных ожогов как термических, так и химических, произойдёт дегитратация;
  • дыхание будет громким и затруднительным. Также наблюдается воспаление лёгких;
  • по причине сильной напасти на желудок человек будет тошнить кровью, возможен гепатит и некроз печени

Последствия злоупотребления летучими растворителями. Хронические заболевания

Последствия злоупотребления летучими растворителямиЕсли вдруг молодому организму повезло и он смог справиться со всеми изъянами, которые преследовали его периодически на весь период употребления летучих смесей, то далее будет только хуже. Органы человека начинают по-другому функционировать, начиная вносить изменения в работу с болезненными последствиями.

После продолжительного употребления возникают хронические заболевания, остающиеся на всю жизнь. Здесь даже активные занятия спортом уже остаются бессильными. Человек дошёл до точки невозврата и в будущем остаётся только жалеть о сделанном.

Можно выделить основной список хронических заболеваний, которые часто встречались у людей с постоянным употреблением летучих веществ:

  • цирроз печени;
  • миопатия;
  • дерматиты;
  • атаксия;
  • насморк;
  • шум в ушах;
  • жировое перерождение печени;
  • лейкемия и так далее.
Данные симптомы затрагивают по отдельности все органы человеческого организма. Если бы у подростка была слабая иммунная защита, то никто не отменяет вероятность впасть в кому или получить смертельный исход. Чем опаснее и продолжительнее вдыхается летучее соединение, тем больше вероятность возникновения хронического заболевания.
Злоупотребление ненаркотическими анальгетиками
Последствия хронической интоксикации ингалянтами
Не знаете к кому записаться?

Оставьте контакты и администратор клиники позвонит в ближайшее время и запишет на приём к специалисту.

Наши специалисты

В нашем штате более 75 врачей различных специальностей,
которые позаботятся о вас и вашем здоровье

Меню