Профилактика инфаркта

Профилактика инфаркта

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Профилактика инфаркта – основные методы

Профилактика инфарктаУправление факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний и выбор здорового образа жизни могут помочь вам предотвратить инфаркт. Профилактика инфаркта.

Здоровое питание, отказ от курения и поддержание здорового кровяного давления могут снизить риск сердечного приступа.

Болезни сердца являются основной причиной смерти в мире. Около 630 000 смертей ежегодно происходят от причин, связанных с сердцем, в том числе от сердечного приступа и инсульта. Многие из этих смертей можно было бы предотвратить, а расходы на здравоохранение сократить с помощью лекарств и изменений в привычках здоровья. Снижение основных рисков сердечных заболеваний может помочь предотвратить будущие сердечные приступы.

Ключевые модифицируемые факторы риска включают курение, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, а также избыточный вес или ожирение.

Профилактика инфаркта. Изменение образа жизни и профилактика инфаркта.

Профилактика инфарктаИзменение образа жизни – это ваша первая линия защиты от сердечных приступов. Большинство основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний так или иначе связаны с вашим образом жизни, включая ожирение, кровяное давление и уровень холестерина.

Вы можете предпринять следующие шаги, чтобы снизить риск инфаркта:

  1. Бросить курить.

Курение вносит вредные химические вещества в ваш кровоток и является основным фактором риска развития ишемической болезни сердца (ИБС), при которой жировые отложения накапливаются в ваших артериях. Даже если у вас уже есть болезнь сердца, вы с большей вероятностью получите сердечный приступ — и умрете от него — если вы курите, чем, если вы этого не делаете.

Если у вас есть ИБС и вы курите, вы можете снизить риск повторного сердечного приступа и смерти от сердечно-сосудистых причин на целых 50 процентов, бросив курить.

Поговорите со своим врачом о получении помощи, чтобы бросить курить, если вы не уверены, как это сделать успешно.

  1. Увеличение физической активности.

Физические упражнения – это залог здорового образа жизни, который включает в себя как аэробные, так и силовые упражнения.

Работайте до 2 часов и 30 минут аэробных упражнений средней интенсивности каждую неделю, с такими видами деятельности, как быстрая прогулка. В качестве альтернативы вы можете выполнять 1 час и 15 минут энергичных аэробных упражнений, таких как бег.

Кроме того, вы должны делать упражнения для укрепления мышц не реже двух раз в неделю. Эти упражнения должны воздействовать на все основные группы мышц – ноги, руки, грудь, плечи, живот, бедра и спину.

  1. Диета и профилактика инфаркта.

Профилактика инфарктаТо, что и сколько вы едите, может сыграть огромную роль в вашем риске инфаркта.

Примите следующие меры для достижения здорового питания сердца:

  • Ешьте много фруктов и овощей.
  • Старайтесь ежедневно съедать не менее пяти порций фруктов и овощей.
  • Ешьте богатые клетчаткой зерновые и бобовые культуры. Хорошие зерновые продукты включают овсянку, коричневый рис. Бобовые культуры включают сушеные бобы, нут, чечевицу и черноглазый горох.
  • Выбирайте нежирное мясо и жирную рыбу. Более здоровые варианты мяса и птицы включают 95% постного говяжьего фарша, свиной вырезки и свежую курицу или индейку без кожи. Жирные сорта рыбы богаты омега-3 жирными кислотами и включают лосось, тунец и форель.
  • Получите здоровый жир из орехов, семян и масел. Потребление здоровых мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров может снизить риск сердечных заболеваний. Хорошие источники этих жиров включают древесные орехи (большинство разновидностей орехов), арахис, семена (такие как кунжут, тыква и подсолнечник) и авокадо, а также рапсовое, оливковое, сафлоровое и подсолнечное масла.
  • Ограничьте соль. Самый большой источник соли в рационе большинства людей – это обработанные пищевые продукты. Консервированные супы, соусы, мясные деликатесы, замороженные обеды, упакованные закуски и хлеб часто очень богаты солью.
  • Насыщенные и трансжиры должны быть ограничены в вашем рационе. Источники насыщенных жиров включают жирное мясо и птицу, обезжиренные молочные продукты, а также кокосовое и пальмовое масла. Продукты, содержащие трансжиры, производятся с частично гидрогенизированными маслами, которых следует избегать по возможности. Этот ингредиент часто встречается в упакованных десертах и хлебобулочных изделиях, микроволновом попкорне, замороженной пицце, палочках маргарина и кофейных сливках.
  • Ограничьте сахар. Добавленные сахара принимают много форм, включая коричневый сахар, обычный или высокофруктозный кукурузный сироп, сахарозу, фруктозу, глюкозу, мед и кленовый сироп. Подслащенные напитки и упакованные закуски, выпечка и конфеты являются основными источниками сахара.Пейте в меру, если вообще пьете.
  1. Лекарства для предотвращения инфарктов.

В зависимости от вашей истории болезни, ваш врач может также рекомендовать определенные лекарства для снижения риска сердечного приступа.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Медицинский центр Марии Фроловой

Запись к врачу




Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.