Психические нарушения при употреблении галлюциногенов

Просмотры 123
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Психические нарушения при употреблении галлюциногенов

Галлюциногены — это психоделические препараты, которые потенциально могут изменить то, как люди видят, слышат, обоняют или чувствуют, а также влияют на настроение и мышление. Что это и каковы психические нарушения при употреблении? галлюциногенов

Виды галлюциногенов: ЛСД, мескалин, псилоцибин, ПХФ, каннабис, экстази, кетамин, сальвия и другие

Психические нарушения при употреблении галлюциногеновТермин галлюциноген относится ко многим различным лекарствам, которые часто называют психоделическими наркотиками. Хотя эффекты этих препаратов сильно различаются, в высоких дозах все они могут вызвать психические нарушения при употреблении галлюциногенов у человека возникают галлюцинации, он может видеть, слышать или чувствовать то, чего на самом деле нет.

Откуда они берутся?

Некоторые галлюциногены получают из грибов (псилоцибин), кактусов (мескалин) и других растений (каннабис, сальвия). Из них каннабис и псилоцибин почти всегда используются в их естественной форме. Хотя ЛСД используется только в синтезированной форме, родственный препарат, ЛСА, встречается в природе. Другие галлюциногены, такие как МДМА и кетамин, создаются в лабораториях.

Кто ими пользуется?

Галлюциногены использовались с древних времен в религии, медицине, магии и пророчествах. В 1960-х и 70-х годах употребление галлюциногенов стало символом контркультуры среди молодежи в Северной Америке и Европе.

Как они воздействуют?

Психические нарушения при употреблении галлюциногеновТо, как галлюциногены заставляют вас чувствовать себя, зависит от:

  • сколько вы принимаете;
  • как часто и как долго вы принимаете;
  • настроения, ожидания и окружающей среды;
  • вашего возраста;
  • независимо от того, есть ли у вас определенные ранее существовавшие медицинские или психиатрические заболевания;
  • независимо от того, принимали ли вы алкоголь или другие наркотики (незаконные, отпускаемые по рецепту, отпускаемые без рецепта или травяные).

Различные типы галлюциногенов производят различные эффект, например:

  • ЛСД создает калейдоскоп визуальных паттернов и изменяет восприятие. Люди, принимающие ЛСД, обычно знают, что галлюцинации нереальны, однако эффекты могут казаться реальными.
  • Экстази повышает настроение и вызывает чувство сопереживания и близости.
  • Кетамин вызывает ощущение выхода из тела, которое может быть приятным или пугающим.

Это вызывает привыкание?

Большинство людей, употребляющих галлюциногены, делают это время от времени. При повторном употреблении галлюциногенов, таких как ЛСД или экстази, действие его снижается или не оказывает никакого эффекта. Чувствительность к препарату возвращается, если человек прекращает его использование в течение определенного периода времени, а затем начинает снова. Прекращение употребления галлюциногенов обычно не вызывает симптомов отмены. Однако у людей может развиться психологическая зависимость, при которой они чувствуют, что нуждаются в наркотике.

Это опасно?

Большинство из этих препаратов являются незаконными и нерегулируемыми и могут содержать токсины или даже не содержать препарат, в качестве которого они продаются. Например, наркотики, продаваемые как экстази, обычно не являются чистыми МДМА, и было обнаружено, что они содержат другие наркотики, такие как метамфетамин. Лекарства, продаваемые как мескалин, почти всегда являются чем-то другим.

Галлюциногены влияют на восприятие и поведение. Их принятие может привести к тому, что люди будут дезориентированы, будут плохо соображать и рисковать.

Психические нарушения при употреблении галлюциногенов

Существует множество исследований психоделических препаратов и психических заболеваний, в частности, которые показывают, как галлюциногены влияют на психическое здоровье. Почти все существующие наркотики нацелены на мозг, влияя на то, как наш разум обрабатывает мысли, эмоции, боль и многое другое.

Связь между галлюциногенами и психическими заболеваниями можно объяснить попыткой человека справиться со своими симптомами психического здоровья. Особенно при расстройствах настроения, таких как депрессия, человек может стать зависимым от психоделиков, чтобы поднять свое настроение и отвлечь его от симптомов, однако это может привести кого-то на опасный путь. Зависимость является распространенным результатом злоупотребления психоактивными веществами, человеку, борющемуся как с психическим заболеванием, так и с расстройством, связанным со злоупотреблением психоактивными веществами, может потребоваться профессиональная помощь для выздоровления.

Психические нарушения при употреблении галлюциногеновСчитается, что галлюциногены вызывают побочные эффекты, воздействуя на нервные цепи в определенных областях мозга, которые используют серотонин, нейромедиатор, который стабилизирует наше настроение, чувства и счастье. Он также поддерживает связь между клетками мозга, помогая поддерживать такие функции, как сон, еда и пищеварение. Некоторые из наиболее распространенных эффектов галлюциногенов происходят в префронтальной доле мозга, которая контролирует настроение, восприятие и мышление, поэтому психические нарушения при употреблении галлюциногенов не заставят себя долго ждать. Хотя многие люди считают, что эти препараты безвредны и не вызывают привыкания, они не знают, как галлюциногены влияют на психическое здоровье.

Психоделики и психические заболевания связаны, потому что первые могут вызвать долгосрочный психоз, который вызывает такие симптомы, как нарушения зрения, воспоминания, спорадическое мышление, паранойя, беспокойство и перепады настроения. Они также могут вызывать стойкое галлюциногенное расстройство восприятия, которое вызывает тяжелые галлюцинации и нарушения зрения. Это не только может ухудшить психическое здоровье человека, но и может сильно повлиять на человека, который борется с существующим психическим заболеванием.

Диспансерное наблюдение
Клиническая картина галлюциногенной наркомании
Не знаете к кому записаться?

Оставьте контакты и администратор клиники позвонит в ближайшее время и запишет на приём к специалисту.

Наши специалисты

В нашем штате более 75 врачей различных специальностей,
которые позаботятся о вас и вашем здоровье

Меню