Реабилитация на Кипре

Просмотры 181
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Реабилитация на Кипре

Сегодня Кипр – не просто средиземноморский остров для отдыха и развлечений. В нынешнее время на территории острова занимаются лечением наркомании и алкоголизма в специальных клиниках и центрах. Специалисты разрабатывают культурно-просветительные программы, стараются поменять сознание человека благодаря активной работе психолога, а также отвлекают наркозависимых и алкозависимых от мыслей, чтобы вернутся обратно к пагубным привычкам. Лечение проводиться по осмысленной программе, которая отличается от аналогичных в других странах мира. Реабилитация на Кипре – отличный шанс снова стать полноценным гражданином, который может существовать в современном социуме.

Реабилитация на Кипре. Какие этапы программы стоит выделить?

Реабилитация на КипреТак как врачи старательно разрабатывают каждый этап по процессу ремиссии, то не странно, что программа включает:

  • Медикаментозное лечение. Прием специальных препаратов, которые дают эффект отторжения от пагубных привычек.
  • Детоксикацию. Очищение организма человека от наркотических веществ и спиртного.
  • Общеукрепляющее лечение. Предлагается принимать витаминные комплексы.
  • Физические нагрузки. После приема наркотических веществ длительный период стоит начать заниматься постепенно спортом.
  • Работа с психологом. Так как употребление вредных веществ находиться глубоко в подсознании, то не странно, что с больным работает психотерапевт.
  • Индивидуальная стратегия. В нее включен особый график работы с больным, куда входят лекции, правильное питание и т.п.

Реабилитация на Кипре – это не только дружественная атмосфера и все для пациента, это еще и русскоговорящие врачи. То есть, благодаря ВИП-комнатам, должному уходу, больной сможет чувствовать себя в защите, безопасности и свободным. Очень важно то, что пациентам необходима возможность свободного перемещения по территории, ведь люди, которые длительное время употребляли, должны чувствовать себя комфортно.

Особенности терапии наркозависимых и зависимых от спиртных напитков

Реабилитация на КипреВсем известно, что люди, которые попали в ловкие оковы и стали зависимыми от спиртного или наркотиков нуждаются в помощи. Обычно, им назначается групповая или индивидуальная терапия. Все зависит от того, насколько плоха ситуация. Благодаря групповой терапии есть возможность рассказать о своей проблеме всем, поделиться секретами, раскрыть тайны прошлого. А вот с помощью индивидуальной терапии можно довериться врачу и поведать о личных и очень важных переживаниях. В любом случае, проведение постоянных консультаций, бесед, а также разговоров – возможность помочь пациенту найти себя, свое предназначения и забыть о зависимости раз и навсегда. Самое важное, что при желании, больной может сохранить полную анонимность. Конфиденциальность сохраняется врачами и прописывается в специальном договоре.

Чем можно питаться тем, кто избавляется от наркотиков или алкоголизма?

Самым важным в процессе реабилитации является пища. Ее регулярный прием, разнообразность, регулярное питание дает возможность человеку забыть о проблемах, наслаждаться новыми вкусами. Дело в том, что у наркозависимых очень часто прорезается аппетит уже в процессе ремиссии. Им лучше пить свежевыжатый сок, кушать свежие фрукты. Правда, учитывается еще и состояние организма – нет ли аллергических реакций на те или другие продукты. Только после этого, врачи могут назначить соответствующее меню для пациента в индивидуальном порядке. В принципе, реабилитация на Кипре – это большой плюс, ведь именно разнообразие блюд предполагает то, что каждый сможет питаться тем, что любит и тем, что ему действительно нравится.

Реабилитация на Кипре. Каким образом происходит этап лечения?

Реабилитация на КипреВрачам очень важно найти подход к пациенту. Поэтому медицинские работники прорабатывают разные варианты, в том числе на индивидуальных занятиях выясняется очень много всего:

Как себя чувствует пациент? Врач должен выяснить, какие есть у больного тревоги, сильные страхи, присутствуют ли панические атаки.

Что он думает про отношения? Выяснение того, хочется ли человеку уйти, остаться, есть ли у него любовные зависимости, чувствует ли он ревность, был ли у него развод – очень важные аспекты. Сюда же входит разбор всего, что касается сложности начала завести новые отношения после расставания и т.п.

Сможет ли человек трудоустроиться? Как говориться, без работы сегодня никуда. Поэтому врачи прорабатывают все аспекты на факт психической травмы. Это делается для того, чтобы человек забыл о том, что было раньше и не боялся двигаться по жизни вперед, в том числе, чтобы у него было желание работать.

Какие психологические настроения пациент испытывает? Очень важно выяснить, есть ли у больного что-то вроде психосоматических расстройств или симптоматика подобных недугов.

Также врачи активно работают с пациентом и выясняют, как он планирует жить дальше, какие цели ставит перед собой, как готов справляться в разных кризисных ситуациях и так далее. После реабилитации, пациенту должно стать гораздо легче адаптироваться к социуму.
Аддиктивное поведение
Структура наркологической помощи
Не знаете к кому записаться?

Оставьте контакты и администратор клиники позвонит в ближайшее время и запишет на приём к специалисту.

Наши специалисты

В нашем штате более 75 врачей различных специальностей,
которые позаботятся о вас и вашем здоровье

Меню