Схема интенсивной детоксикации при отравлениях

Просмотры 122
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Схема интенсивной детоксикации при отравлениях

На сегодняшний день многие наркоматы требуют детоксикации. Этот процесс делают в стационарных условиях. Его могут опытно и умело осуществить только профессионалы. Дело в том, что наркоманы – люди больные, которые не могут прожить без наркотических веществ ни одного дня. Как только происходит отравление организма наркотиками, это может привести даже к летальному исходу. Так, схема интенсивной детоксикации при отравлениях всегда действует и в большинстве случаев всегда одинакова.

Схема интенсивной детоксикации при отравлениях. Как именно происходит?

Схема интенсивной детоксикации при отравленияхИменно схема интенсивной детоксикации при отравлениях хоть и одинакова, но все-таки имеет свои особенности. Некоторые ситуации заставляют медиков прибегать к применению специальных антидотов. А в других случаях есть необходимость неотложной медицинской помощи и целого комплекса мероприятий, которые способны поддержать жизненно важные функции организма, чтобы уберечь от летального исхода. Итак, что касается схемы, то все происходит поэтапно:

Промывание желудка. Эта процедура осуществляется в тех ситуациях, когда токсичные веществ употреблялись наркоманом внутривенно или внутрь организма – алкогольные напитки, каши с маковой соломкой, таблетками циклодола. По большому счету, этот этап основан на том, что все препараты вводились парентерально, а значит напрямую негативно влияли на желудок, поджелудочную и другие внутренние органы.

Борьба с нарушением дыхания. Иногда у наркоманов можно отметить острую недостаточность дыхания, ведь по сути нарушается проходимость в дыхательных путях. Например, язык полностью западает будто находиться коматозном состоянии, а еще могут накапливаться рвотные массы или появляется слишком большая вязкость слюны. Еще одна актуальная проблема – это отек в головном мозге. Дыхание может быть сильно угнетено, в особенности это проявляется, если у больного наблюдается передозировка препаратами опия.

Борьба с нарушениями кровообращения. Эта проблема рано или поздно возникает у всех наркоманов, поэтому врачам не остается ничего другого, кроме как приступить к мерам, направленным на регидратацию. Это означает, что они сперва производят коррекцию гипертонического синдрома, а если происходит резкое повышение артериального давления, то начинают процедуру откачки и внедрения специальных лекарственных средств.

Борьба с сосудистой недостаточностью. Врачи в первую очередь измеряют давление. Если оно сильно упало и дошло до показателей 80/40, то у пациента могут быть отмечены такие признаки, как похолодание рук, ног, а также акроцианоз. Тогда медики подключают к пациенту внутривенные капельницы со специальными растворами (глюкозо-соленые растворы). В случае, если этого мало, тогда применяется капельное вливание, где есть корглюкон, эуфиллином и другие средства. В крайних случаях могут применить лекарство гидрокортизона и другие — в зависимости от состояния больного.

Борьба с гипертемией при употреблении наркотиков. Бывает и такое, что у пациента сильно повысилась температура и она может достигать 40 градусов плюс по Цельсию. Это признак тяжелейшей интоксикации. В этом случае, медики могут применить даже анальгин, внутренне-венные смеси и другие для того, чтобы максимально быстро сбить высокую температуру у пациента.

Отек головного мозга. Эта стадия самая критичная, ведь по сути неврологическая система человека от наркотиков может просто стать слишком психоактивной. В итоге, такое состояние способно привести к летальному исходу. Если наблюдается такая картина, тогда пациента скорее всего забирают в стационар или того хуже – в реанимацию. Дело в том, что подобное лечение включает полноценный комплексный подход. Обычно к комплексному подходу относят капельницы, прием таблеток, промывание желудка, откачивание, введение в вену специальных лекарств и прочие действия.

Схема интенсивной детоксикации при отравлениях работает таким образом, что врачи должны выполнить все действия в максимально кратчайшие сроки, потому что каждая секунда буквально имеет ценность. Если человека не удается спасти, тогда летальный исход – единственное, что происходит.

Что важно учитывать при применении основной процедуры детоксикации – промывании желудка?

Схема интенсивной детоксикации при отравленияхПроцесс освобождение желудка можно достигнуть несколькими путями. Они также входят к схеме интенсивной детоксикации при отравлениях. Вначале врач стимулирует рвотные рефлексы у больного, а далее – промывает желудок. Промывание выполняется растворами с калием перманганата и толстым зондом. Дополнительно применяют около двух литров теплой воды. Могут добавить активированный уголь. Чтобы промывание было эффективным используют слабительное на солевой основе. А вот для утоления психомоторных возбуждений вливают сибазон и другие медикаменты, применяют капельницы и используют средства на основе седативного, антигипоксического и гипотермического стабилизирующего воздействия в целом.

Абстинентный синдром, синдром отмены
Движение анонимных алкоголиков и наркоманов
Не знаете к кому записаться?

Оставьте контакты и администратор клиники позвонит в ближайшее время и запишет на приём к специалисту.

Наши специалисты

В нашем штате более 75 врачей различных специальностей,
которые позаботятся о вас и вашем здоровье

Меню