Справка в УФМС для иностранных граждан

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Для иностранных граждан, пребывающих в Россию на ПМЖ или временное проживание нужна справка в УФМС о прохождении медкомиссии. Также этот документ требуется для трудоустройства иностранным лицом. Подобная практика применяется во многих странах. Ее цель заключается в выявлении опасных инфекции и предотвращения их попадания на территорию государства. Регламент проведения медкомиссии указан Минздравом РФ.

Из чего состоит справка в УФМС?

Справка в УФМС для иностранных гражданНа сегодняшний день Минздравом утвержден комплект из двух документов. Первый – это бланк установленного образца (зеленого цвета). В нем указывается заключение врача о состоянии здоровья иностранца. Второй бланк с указанием отсутствия или наличия ВИЧ-инфекции на синем бланке. Справки имеют унифицированный вид на территории РФ. В любом регионе они выглядят одинаково.

Оба документа являются обязательными для предоставления в органы миграционной службы. Бланки имеют высокую степень защиты. Обращаться за получением справки необходимо, желательно, перед тем, как собирать все остальные документы. Обследование проводится в учреждениях, прошедшие лицензионную проверку. Список обычно выдается в подразделения УФМС по месту обращения.

Справка УФМС – как получить?

Для этого необходимо обратится в клинику, которая имеет аккредитацию в России. Например, медицинский центр Марии Фроловой проводится медицинское освидетельствование иностранных граждан. Справка в УФМС включает в себя сразу два бланка, как указывалось выше. Для их получения необходимо:

  • Пройти медицинскую проверку у ряда специалистов (терапевт, нарколог, дерматовенеролог, фтизиатр).
  • Посетить лабораторию и сдать анализы. Обязательными являются анализы мочи, крови. Ведется проверка на наличие психотропных веществ, ВИЧ, ЗППП, сифилиса.
  • Обязательно следует предоставить флюорографический снимок. Если у вас таковой имеется (не позднее 1 года) можно использовать его.

Прохождение медкомиссии осуществляется на платной основе. Одна из проблем, с которой могут столкнуться иностранцы – это очереди в муниципальных учреждениях. По этой причине рекомендуется обращаться частные клиники. Здесь предоставляется индивидуальное обслуживание. Справка в УФМС оформляется значительно быстрее.

Почему не стоит покупать справку в УФМС онлайн?

Часто в Интернете можно увидеть объявления о продаже медицинских справок. В том числе, для предоставления в миграционную службу. Причем, предлагается получить документы без посещения клиники. Доверять таким объявлениям не стоит. Помните, чтобы бланки для предоставления в ФМС относятся к классу строгой отчетности.

А именно, каждый бланк имеет серийный номер, защитные водяные символы, особую фактуру бумаги. Любые попытки подделки справки УФМС могут привезти к серьезным проблемам. Включая, уголовное преследование. В клинике Марии Фроловой выдают только официальные документы: с печатями, с подписями и внесением данных справки в реестр.

Выданный документ несложно перепроверить, убедиться в его подлинности. Кроме того, он принимается службой УФМС без проблем. Для прохождения комиссии необходимо заранее записаться на прием в клинику, предъявить паспорт и временную регистрацию. Если иностранцев не владеет русским языком, желательно иметь с собой переводчика.

Преимущества обслуживания в клинике Фроловой

Справка в УФМС не единственная, которая выдается этим медицинским учреждением. Имея государственную лицензию, она оказывает выдачу и других форм. Например, можно получить справку для ношения оружия, для получения водительского удостоверения и пр. Главное преимущество прохождение комиссии здесь – это:

  • Наличие специалистов, которые должны сделать заключение по вашему здоровью. Все врачи из списка требований присутствуют в клинике, являются профессионалами.
  • Собственная лаборатория, где происходит забор и проверка анализов. Все происходит стерильно, безопасно для посетителей, на точном оборудовании.
  • Доброжелательное, вежливое отношение к каждому посетителю со стороны персонала. Здесь вы совершенно точно не столкнетесь с хамством от сотрудников.
  • Отсутствие очередей и долгого ожидания, что свойственно больницам, поскольку прием проводится по записи. Никаких накладок. Приходите в удобное для вас время.
  • Скорость работы. Справки изготавливаются в короткий срок. Для предоставления в УФМС выдаются сразу два бланка (заключение на ВИЧ-инфекцию входит в тариф).

Записаться на прием в клинику можно несколькими способами. Сделайте это через официальный сайт. Заполните форму, укажите контактные данные. С вами непременно свяжутся и выберут удобную дату для посещения медицинского центра. Второй способ – записаться можно по телефону. Тарифы клиники приятно удивят каждого посетителя.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Медицинский центр Марии Фроловой

Запись к врачу




    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.