Виды наркотиков

Просмотры 347
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Виды наркотиков

В наши дни существуют различные классификации наркотиков. Причем они бывают растительными и синтетическими. Степень и диапазон влияния могут быть разными. Виды наркотиков отличаются тем, что разработчики постоянно добавляют новые компоненты, которые улучшают их эффект, делают вещества мощнее.

Основные разновидности наркотических веществ

Сегодня существуют разные виды наркотиков. Все они отличаются своими особенностями, компонентами, характеристиками и воздействием:

Опиаты. Они обладают седативным влиянием. К группе относятся природные и синтетические морфиноподобные соединения. Природные наркотики традиционно получают из мака. Наркотическую зависимость будет крайне сложно лечить. Героин является самым распространенным опийным наркотиком, причем зависимость может развиться за 2-3 приема. Героин могут курить, нюхать и вводить внутривенно. Также к опиатам относят маковую соломку, ацетилированный опий, сырец. Синтетическим наркотиком этой группы является метадон, причем его продают в виде белого порошка или готового раствора.

Виды наркотиковКонопля. Это наркотическое растение выращивают в регионах с умеренным теплым климатом. Если растение было выращено в южных районах, то его эффект оказывается особо сильным. К этой группе традиционно относят марихуану, гашиш.

Амфетамины. Обладают психостимулирующим действием, причем являются синтетическими. Чаще всего, вводятся внутривенно. Наркотики удается получать из лекарств, в составе которых есть эфедрин. Действие сохраняется на 2-12 часов, что зависит от типа используемого вещества. У человека может развиться сильная психическая и физическая зависимость. К группе амфетаминов традиционно относят эфедрон, эфедрин, первитин.

Кокаин. Является растительным психостимулятором, который удается добывать из листьев растения коки. Зависимость развивается незаметно, но стойко. Кокаин представляет собой кристаллический порошок белого цвета, который можно вдыхать через трубку или соломку. Нужно отметить, что наркотик можно с легкостью растворить в воде, поэтому его иногда глотают или вводят внутривенно. Крек представляет собой хрупкие пластинки, которые образуются при смешении кокаина с пищевой содой и водой, но его используют только для курения.

Галлюциногены. Психоделические препараты могут изменять ощущения, эмоции, мысли и даже восприятие окружающего мира. ЛСД представляет собой синтетический наркотик, который является производным лизергиновой кислоты. ЛСД выпускают в виде порошка или жидкости, которой можно пропитать бумагу и положить ее под язык. Действие проявляется через 30-60 минут, сохраняется до 12 часов. Галлюциногенный эффект может быть выражен даже в небольших дозировках. Также к наркотическим веществам относят псилоцин и псилоцибин, которые содержатся в грибах-поганках. Для наступления эффекта достаточно 2 грамма сухих грибов. Эти виды наркотиков оказываются самыми распространенными. К «легким» наркотическим веществам относят различные компоненты, являющиеся производными от конопли, а также курительные смеси (марихуана, конопля, спайсы, гашиш). К «тяжелым» наркотикам относят героин, соли, дезоморфин, метадон. Причем эти вещества быстро вызывают зависимость и последствия для организма, психики оказываются необратимыми.

Виды наркотиков. Как наркотики влияют на организм?

Наркотические вещества всегда влияют на психику, головной мозг человека в первую очередь. При этом центр удовольствия стимулируется искусственным образом, но тяжелые наркотики оказываются более выраженными по своему эффекту. Наркотические вещества действуют по-разному, но все равно наблюдается их влияние на обменные процессы и организм может полностью перестроиться по итогу. Страдают в основном все внутренние системы и органы. Основные особенности влияния наркотиков на организм:

Опиаты угнетают сердечно-сосудистую систему, поэтому показатели давления и пульса снижаются. Амфетамин, эфедрин, кокаин являются стимуляторами, поэтому они повышают давление и частоту пульса.

Все наркотические вещества вызывают привыкание. Однако, при приеме тяжелых разновидностей веществ зависимость может формироваться за несколько употреблений, а с ЦНС больной быстро деградирует. Прием ЛСД оказывается катастрофическим, поэтому даже после его употребления органы по-прежнему отравляются веществом.

Тяжелые наркотики являются очень токсичными, ведь в их составе могут быть агрессивные химические вещества. Они вначале расслабляют, а далее воздействуют как губительные компоненты.

В любом случае, наркоманию важно лечить, а еще лучше – никогда не употреблять наркотические вещества. Однако, при наркотической зависимости все-таки требуется обратиться к врачам, чтобы, как можно быстрее достигнуть желаемого результата и начать новый этап своей жизни. Лучшим решением является стационарное лечение, но это стоит решать вместе с терапевтом и родственниками.
Личность наркозависимого
Стадии зависимости
Не знаете к кому записаться?

Оставьте контакты и администратор клиники позвонит в ближайшее время и запишет на приём к специалисту.

Наши специалисты

В нашем штате более 75 врачей различных специальностей,
которые позаботятся о вас и вашем здоровье

Меню