Виды сердечно-сосудистых заболеваний

Виды сердечно-сосудистых заболеваний

Виды сердечно-сосудистых заболеваний.

Так много проблем может возникнуть в сердечно-сосудистой системе вашего организма. Некоторые из них в основном связаны с сердцем, а другие- с кровеносными сосудами, а третьи включает в себя и то, и другое одновременно! Виды сердечно-сосудистых заболеваний.

Закон Мерфи “все, что может пойти не так, пойдет не так” кажется подходящей фразой для содержания данной статьи. Ваша сердечно-сосудистая система состоит из вашего сердца и кровеносных сосудов, которые транспортируют кровь, перекачиваемую сердцем, по всему телу. Они, как и любая часть вашего тела, могут страдать от болезней.

Если учесть, что сердце состоит из множества различных частей, а кровеносные сосуды в вашем теле тянуться на десятки тысяч километров, то легко увидеть, как много вещей может пойти не так в этой массивной и сложной сети. Имеется в виду, что если бы вы отправились в автомобильную поездку на 30 000 км, вы, вероятно, столкнулись бы со всем – от пьяных водителей до оползней и спускания колес на высокой скорости, а некоторые из вещей, могут закончиться катастрофой. Рассмотрим основные виды сердечно-сосудистых заболеваний, к которым относятся:

  • клапанные пороки сердца и дефекты перегородки;
  • гипертония;
  • тромбоз глубоких вен.

Клапанные пороки сердца и дефекты перегородки.

Катастрофой в нашем организме будет сердечно-сосудистое заболевание. Теперь давайте начнем с рассмотрения некоторых проблем, которые могут повлиять на сердце.

Во-первых, есть нечто, называемое клапанной болезнью сердца; это термин для различных состояний, которые могут влиять на клапаны сердца, включая трикуспидальный, митральный, легочный и аортальный клапаны. Клапаны сердца делают в точности то же самое, что делают клапаны в водопроводе – они помогают регулировать поток жидкости в одном направлении. В любом случае, есть две большие категории клапанных пороков сердца.

Виды сердечно-сосудистых заболеваний

Одна из них называется клапанной недостаточностью. При этой патологии клапаны сердца не закрываются до конца и наблюдается регургитация. Подумайте о том, что значит для вас это слово? Дословно оно означает движение жидкости или газа в обратном направлении, возникшее в полом органе. При клапанной недостаточности (регургитации) кровь течет обратно в предыдущую камеру сердца, в неправильном направлении.

Другая большая клапанная проблема известна как клапанный стеноз. Это когда клапаны в сердце сужаются. Это означает, что сердцу действительно трудно перекачивать кровь вперед. Если вы пытаетесь накачать спущенную шину во время вашего дорожного путешествия, и ваш друг решает наступить на шланг, соединяющий насос с шиной, шланг сузится, и вам будет очень трудно перекачивать воздух вперед. Вы устанете и, в конце концов, потерпите неудачу, и сердце в конце концов тоже потерпит неудачу в этом случае.

Другие проблемы, которые могут повлиять на сердце, в совокупности называются дефектами перегородки, дырами в стенках сердца. Эти отверстия образуются в стенках, разделяющих внутренние камеры сердца. Их присутствие способствует неправильной утечке крови в ту или иную сторону сердца. Это не только заставляет сердце работать сильнее, но и приводит к неправильному насыщению крови кислородом. Просто представьте себе автомобильную шину с большой дырой, из которой вытекает воздух; вы никогда не сможете должным образом наполнить ее кислородом, и вам придется работать намного усерднее из-за этой зияющей дыры.

Виды сердечно-сосудистых заболеваний. Гипертония и тромбоз глубоких вен.

болезни сердцаНо, как уже говорилось в самом начале, сердечно-сосудистая система также включает в себя кровеносные сосуды, так что давайте переключимся на них. Одна очень хорошо известная проблема, влияющая на кровеносные сосуды, известна как гипертония, или высокое кровяное давление. В настоящее время, очень часто мы на самом деле понятия не имеем, почему у кого-то высокое кровяное давление, но это не имеет большого значения, потому что любая причина высокого кровяного давления может повредить кровеносные сосуды в вашем теле.

Из-за этого сердцу становится очень трудно перекачивать кровь. Это происходит потому, что одна из вещей, к которым приводит гипертония, – это затвердение ваших артерий. Это похоже на очень неэластичный шланг, соединенный с вашим шинным насосом, то есть он не может вместить большую часть воздуха, который вы пытаетесь перекачать вперед, и это очень затрудняет перекачку воздуха в шину.

Виды сердечно-сосудистых заболеваний. Тромбоз глубоких вен.

Виды сердечно-сосудистых заболеванийЕще одна проблема, связанная с кровеносными сосудами, известна как тромбоз глубоких вен. В глубоких венах ноги образуется сгусток крови (тромб). Это кажется достаточно невинным по сравнению с тем, что может произойти дальше. Сгусток крови может вырваться и, подобно пуле, ускорить свой путь к легким, чтобы вызвать легочную эмболию. Эмболия относится к маленькому кусочку сгустка крови, который отрывается и перемещается в другое место, в нашем случае в легкие. Легочная эмболия может привести к смерти человека.

Здесь перечислены не все виды сердечно-сосудистых заболеваний, но основные из них.

Медицинский центр Марии Фроловой

Запись к врачу




    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.