Виды тахикардии

Виды тахикардии

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Тахикардией называется тип аритмии, при которой ваш сердечный ритм становится быстрее, чем обычно. Здоровая частота сердечных сокращений для большинства взрослых в состоянии покоя составляет от 60 до 90 ударов в минуту, но у взрослых с тахикардией обычно частота сердечных сокращений в состоянии покоя превышает 100 ударов в минуту. Виды тахикардии.

Вот что вам нужно знать о том, что вызывает различные виды тахикардии и когда это состояние считается опасным.

Что такое тахикардия?

Существует несколько типов тахикардии, которые классифицируются по тому, где они возникают в сердце. Некоторые из них не считаются опасными для вашего здоровья, в то время как другие должны тщательно контролироваться.

Виды тахикардии

Виды тахикардииСинусовая тахикардия – это нормальное увеличение частоты сердечных сокращений, которое может произойти, когда вы тренируетесь, напуганы или встревожены. Она происходит из синоатриального узла сердца, обычно известного как естественный кардиостимулятор. Синусовая тахикардия обычно не считается опасной, потому что ваше сердце все еще бьется правильно.

Суправентрикулярная тахикардия возникает в верхних камерах сердца. Это самый распространенный тип тахикардии у детей, а также чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Некоторые люди не испытывают никаких симптомов, но в крайних случаях вы можете потерять сознание и, очень редко, иметь остановку сердца.

Мерцательная аритмия является наиболее распространенным типом тахикардии. Это происходит, когда хаотические электрические импульсы в верхних камерах сердца (предсердиях) приводят к быстрым, нескоординированным сокращениям.

Желудочковая тахикардия возникает в нижних камерах сердца. Это опасно. Национальная медицинская библиотека классифицирует его как “главную причину внезапной сердечной смерти”. Около 300 000 смертей в год приписываются этому типу тахикардии.

Фибрилляция желудочков – это аналогичный процесс в нижних камерах, где желудочки дрожат вместо того, чтобы перекачивать необходимую кровь в организм. Самая серьезная форма тахикардии, требует неотложной медицинской помощью и приводит к внезапной остановке сердца.

Кому грозит тахикардия?

Виды тахикардииМногие виды тахикардии могут привести к экстренным медицинским событиям, таким как внезапная остановка сердца, сердечный приступ, сердечная недостаточность и инсульт. Но по словам многих докторов медицины, вы можете даже не знать, что у вас это есть.

Хотя люди с тахикардией не всегда замечают это, есть несколько общих симптомов. Первый индикатор-это слишком быстрое сердцебиение, которое вы можете проверить, измерив, свой пульс. Другие симптомы могут включать учащенное сердцебиение, боль в груди, одышку или головокружение.

С возрастом у вас чаще развивается та или иная форма тахикардии. Это потому, что структурные изменения в сердце могут вызвать эти аномальные сердечные ритмы с течением времени.

Пациенты, имеющие в семейном анамнезе различные виды тахикардии или врожденные заболевания при рождении, подвергаются более высокому риску. Некоторые состояния здоровья также связаны с повышенным риском, таким как болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет, ожирение и тревожные расстройства.

С помощью носимых трекеров здоровья, таких как Apple Watch, все больше людей обнаруживают, что у них есть тахикардия, даже когда они не испытывают симптомов. Вы должны серьезно относиться к такого рода данным и следить за своим здоровьем, а если что-то не так, срочно обратиться к врачу.

Как лечить тахикардию?

Врачи лечат тахикардию различными способами, часто включающими критические изменения образа жизни. Людям с этим диагнозом рекомендуется заниматься физическими упражнениями, питаться здоровой пищей и лечить основные проблемы со здоровьем. Они также должны сократить потребление алкоголя и бросить курить.

Люди с желудочковой тахикардией чаще нуждаются в медикаментозном лечении или хирургическом вмешательстве. Врачи могут назначать антиаритмические препараты для предотвращения возникновения аритмий, бета-блокаторы для замедления сердечного ритма и разжижители крови для снижения риска образования тромбов.

Пациенты, у которых все еще сохраняется тахикардия, несмотря на медикаментозное лечение, могут подвергаться катетерной абляции. Во время этой двух – четырехчасовой процедуры кардиолог вводит в сердце гибкий провод, который сжигает пораженные ткани сердца с помощью радиочастотной энергии. Это останавливает ненормальные электрические сигналы с вероятностью успеха 90% в некоторых типах тахикардии.

Если вы испытываете длительное или повторяющееся высокое сердцебиение в состоянии покоя, наряду с другими симптомами тахикардии, вам следует обратиться в отделение неотложной помощи или позвонить своему доктору.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Медицинский центр Марии Фроловой

Запись к врачу




    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.