Витамины при беременности

Какие витамины рекомендуются при беременности?

Выбор витамин и добавок для поддержания здоровья вас и вашего ребенка может привести к путанице. Читайте далее статью, и вы узнаете, какие витамины при беременности вам нужны или не нужны и как их получить в достаточном количестве.

Здоровое и разнообразное питание во время беременности поможет вам получить большую часть необходимых витаминов и минералов. Но помимо того, что вы жуете чернику и съедаете тосты с авокадо на обед, вы можете подумать о том, чтобы получить некоторые витамины из добавок.

Какие следует принимать Витамины при беременности?

Во время беременности рекомендуется дополнительно принимать витамин D и фолиевую кислоту, а так же йод. Стремитесь получать 400 мкг фолиевой кислоты и 200 мкг йода. Доза витамина Д подбирается исходя из его концентрации в крови.

Если вы вегетарианец, узнайте о том, что нужно есть во время беременности.

Зачем мне нужна фолиевая кислота во время беременности?

Витамины при беременностиФолиевая кислота (также известная как витамин В9), плюс витамин В12, необходима для образования красных кровяных телец. Фолиевая кислота важна для беременности, потому что она может помочь предотвратить дефекты нервной трубки.

Нервная трубка – это структура в эмбрионе, которая позже развивается в головной и спинной мозг ребенка. Прием фолиевой кислоты до зачатия и во время беременности может предотвратить до семи из десяти случаев дефектов нервной трубки.

Витамины при беременности. Какая доза фолиевой кислоты мне нужна во время беременности?

Рекомендуемая доза фолиевой кислоты для не беременных взрослых и детей старше 11 лет составляет 200 мкг. Вы можете получить это от употребления здоровой, разнообразной диеты.

При нормальном течении беременности женщина должна принимать 400 мкг фолиевой кислоты.

Профилактика дефицита йода во время беременности

Правильное и полноценное питание во время беременности является одним из главных условий нормального развития внутриутробного плода и хорошего самочувствия будущей мамы. Многие знают о том, что за три месяца до зачатия, а также в первом триместре беременности очень важно поступление в организм женщины необходимой суточной нормы фолиевой кислоты. Во втором и, особенно в третьем триместре, на первый план выходят такие элементы как кальций и железо.

Не стоит также забывать о таком важном элементе как йод, поскольку он входит в состав гормона щитовидной железы – тироксина. Гормоны щитовидной железы играют важную роль в формировании внутриутробного развития плода, в частности в развитии головного мозга плода .

Источники йода – это морская капуста, морская рыба и другие морепродукты, йодированная соль, зелень, мясо, сыр, молоко, помидоры, капуста, картофель, репчатый лук, чеснок, хурма, яблоки и яблочные семечки, вишня, грецкие орехи, гречневая крупа. При термической обработки продуктов добрая половина полезного йода исчезает, поэтому овощи, зелень, фрукты и орехи лучше не подвергать термической обработке. Для того, чтобы сохранить максимальное количество йода при приготовлении мяса, рыбы, морепродуктов и овощей, лучше готовить эти продукты на пару или в духовке. При варке овощей, следует использовать минимальное количество воды, чтобы она лишь слегка их прикрывала. Для получения йода из йодированной соли, блюдо нужно солить после его приготовления, либо в самом конце.

Во время беременности потребности в йоде возрастает. Дозировка йодида калия для будущих мам составляет 200 мкг в сутки. Всем женщинам ,вставшим на учет по беременности, выписываются бесплатные  рецепты на препараты йода ( калий йодид).

Какие продукты содержат большое количество фолиевой кислоты?

Фолиевую кислоту можно получить в брокколи, горохе, капусте, брюссельской капусте, апельсинах и коричневом рисе. Он также добавляется в некоторые хлопья для завтрака.

Следите за тем, чтобы фолиевая кислота не терялась при приготовлении овощей. Кипятите их как можно меньше времени, а вместо этого готовьте на пару или в микроволновке.

Витамины при беременности. Можно ли передозировать фолиевую кислоту?

Большинство женщин не должны принимать более 1 мг фолиевой кислоты в день. Некоторые женщины, которые находятся в более высоком риске рождения детей с дефектами нервной трубки, могут получить пользу от приема до 5 мг в день.

Семейный анамнез или предыдущие беременности с дефектами нервной трубки, диабет и прием противоэпилептических препаратов во время беременности повышают риск рождения детей с дефектами нервной трубки. Если вы находитесь в группе повышенного риска, обратитесь к своему терапевту или акушерке, поскольку они могут назначить более высокую дозу и/или рекомендовать дополнительные скрининговые тесты.

Почему витамин D важен при беременности?

Витамин D регулирует количество кальция и фосфатов в организме. Эти питательные вещества поддерживают здоровье ваших костей, зубов и мышц.

Всем взрослым нужно 10 мкг витамина D в день. Витамин D особенно важен во время беременности, поэтому вы должны рассмотреть возможность приема добавки, чтобы убедиться, что вы получаете его достаточно.

Какие продукты и источники витамина D являются лучшими?

Наш организм вырабатывает витамин D, когда наша кожа подвергается воздействию солнечного света в период с марта по сентябрь. Если у вас темная кожа или вы всегда прикрываете ее снаружи, поговорите со своим врачом, так как вам может быть недостаточно витамина D, для здорового вынашивания ребенка.

Вы можете найти витамин D в таких продуктах, как жирная рыба (лосось, скумбрия, сельдь и сардины), яйца и красное мясо. Поскольку витамин D присутствует только в нескольких продуктах питания, витамины могут быть полезны.

Витамины при беременности. Можно ли передозировать витамин D?

В случае бесконтрольного приема витамина Д, могут появиться симптомы его передозировки. Несмотря на то, что такая ситуация возникает крайне редко, рекомендовано перед началом приема витамина Д проконсультироваться со специалистом и определить какая доза препарата вам необходима. Рекомендуемый верхний предел суточного потребления витамина D для взрослых составляет 1 мг.

Почему прием витамина А вреден для беременных женщин?

Витамины при беременностиВитамин А, также известный как ретинол, помогает вашей естественной защите организма от болезней, а также вашему зрению и вашей коже. Когда вы беременны, не принимайте дополнительно витамин А или добавки, содержащие витамин А. Слишком большое потребление витамина А может привести к врожденным дефектам.

Если вы решили принимать Витамины при беременности, убедитесь, что таблетки не содержит витамина А. Вам также нужно избегать употребление печенки или печеночного паштета, потому что они очень богаты витамином А. Витамин А, который ваш организм вырабатывает из бета-каротина, не увеличивает риск врожденных дефектов.

Где я могу получить витамины для беременных?

Фолиевая кислота и йод для беременных доступны в аптеках и супермаркетах. Ваш лечащий врач может выписать их.

Медицинский центр Марии Фроловой

Запись к врачу




    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.