Зачем нужно ведение беременности

Зачем нужно ведение беременности

Зачем нужно ведение беременности и что важно контролировать во время беременности?

Беременность может быть одним из самых красивых периодов в жизни каждой женщины, но она требует повышенного внимания и специализированного ухода за беременной и ее ребенком. Точное наблюдение со стороны специалиста, имеющего необходимое современное ультразвуковое оборудование и квалифицированную клиническую лабораторию, имеет решающее значение для плавного развития беременности. Зачем нужно ведение беременности?

Вы спросите зачем нужно ведение беременности и какова наилучшая практика в области мониторинга беременности?

Лучшая пренатальная помощь включает в себя в основном акушерско-гинекологические и ультразвуковые исследования, направленные на выявление проблем в развитии плода, проведение рутинного скрининга на врожденные аномалии, венерические заболевания, измерение артериального давления и различные лабораторные тесты.

Зачем нужно ведение беременностиКаждый медицинский прием должен включать в себя ультразвуковое исследование, измерение веса, артериального давления, измерение окружности живота женщины, а также оценку нормального развития плода с необходимой биометрией плода. Кроме того, женщина должна получать консультации акушера-гинеколога по поводу своей беременности.

К пятому медицинскому назначению между 22 и 26 неделями беременности, если каждая из них проходит гладко, наблюдение за беременностью проводится ежемесячно. Но если беременность протекает с высоким риском, из-за различных факторов, таких как вынашивание близнецов или некоторые осложнения, частота обследований будет зависить от рекомендаций гинеколога.

Первый визит в кабинет акушера-гинеколога происходит между пятью и шестью неделями беременности, когда гинеколог обнаруживает сердцебиение эмбриона и определяет предполагаемую дату родов. Этот визит включает в себя другие обследования, такие, как микробиологию влагалищных выделений, анализ крови, мочи, а в некоторых случаях и другие тесты. Каждый медицинский прием включает в себя измерение артериального давления и веса.

Зачем нужно ведение беременности? Следующий медицинский прием между 11 и 13 неделями беременности является одним из самых важных, потому что именно в это время проводится скрининговый тест в первом триместре беременности, также известный как биохимический скрининг, который направлен на выявление возможного наличия врожденных аномалий.

Зачем нужно ведение беременности

Ядром материнско-фетальной медицины являются не только хромосомные и структурные заболевания. В хорошей современной практике специалисты по фетальной медицине ищут другие состояния, которые могут нанести вред и вызвать тяжелые осложнения для беременной женщины и ее ребенка.

Риск развития преэклампсии во время беременности значителен, и это состояние связано с небольшим для гестационного возраста плодом, преждевременными родами и всеми связанными с этими состояниями осложнениями. Поэтому в некоторых медицинских центрах вводят дополнительный тест на преэклампсию у каждой беременной женщины, который является частью скринингового теста первого триместра, проводимого специалистами клиники.

Около 16-22 недель беременности женщина проходит узкоспециализированное 3D или 4D ультразвуковое исследование, которое выявляет аномалии развития и возможность их лечения.

Лучшая пренатальная помощь

Лучшая пренатальная помощьПо усмотрению контролирующего акушера-гинеколога женщина может пройти эхокардиографию плода между 20 и 24 неделями беременности, которая является специализированным исследованием сердца плода.

После 28-й недели беременности частью мониторинга беременности становится нестрессовый тест сердечного ритма плода каждые две недели.

Между 30 и 32 неделями беременности – это время для последнего УЗИ плода с допплеровским исследованием, с помощью которого медицинская бригада следит за развитием беременности и кровотоком ребенка и плаценты.

В остальном периоде беременности проводятся исследования и оценка готовности плода к родам.

Беременность – это счастливое, но и очень рискованное время, особенно для плода. Дистресс плода и преждевременные роды делают этот период самым опасным в жизни человека. Действительно, риск смерти для плода в течение последней трети беременности аналогичен накопленному риску смерти в дорожном движении в течение всей остальной жизни человека. Ранняя оценка этих рисков позволяет своевременно и эффективно проводить мероприятия, необходимые для минимизации перинатальной смертности и долгосрочной заболеваемости.

Зачем нужно ведение беременности и что важно контролировать во время беременности – вывод.

Зачем нужно ведение беременностиЧтобы гарантировать комфорт беременным женщинам и следовать европейской модели материнско-фетального здравоохранения, всё чаще больницы разрабатывают свои специализированные центры фетальной медицины. В которых вы можете получить высококвалифицированную личную помощь во время беременности от акушера-гинеколога и специалистов по фетальной медицине, сертифицированных по всем стандартам.

Медицинский центр Марии Фроловой

Запись к врачу




    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.