Узи органов мошонки и полового члена

Узи органов мошонки и полового члена

Еще не так давно аппаратуры для ультразвукового исследования (УЗИ) не было даже в ведущих столичных клиниках, как же тогда можно было определить заболевание у которого отсутствуют видимые проявления. Прежде всего врач опирался на свой опыт и интуиция могли подсказать точный ответ, если это доктор от бога. В остальных случаях прибегали к рентгеновскому облучению требуемой части тела, где на снимке можно было видеть развитие болезни. Рентген хорош, сделать его просто, не дорого, результат можно получить сразу. Такие кабинеты были в Советском Союзе практически в каждой деревне. Но есть места, на человеческом организме, воздействие на которые нежелательно, и даже вредно для организма. Каждый мужчина, делавший рентген знает, какое место его заставят закрыть от невидимых лучей — это половые органы. А что же делать если именно эти органы необходимо исследовать? В таком случае выход один — узи органов мошонки и полового члена. 

Ультразвуковое исследование это метод диагностики организма пациента. Он основан на том, что ультразвуковые волны проникают в различные человеческие ткани по-разному, в зависимости от их структуры. Любая живая ткань сопротивляется проникновению в нее лучей и на мониторе можно наблюдать четкие очертания органов, сосудов, и к сожалению новообразований. Вся полученная информация остается в памяти машины, ее можно распечатать, передать через интернет или записать на съемный носитель. 

Указания специалиста при прохождении УЗИ

Для успешного прохождения УЗИ пациент должен выполнить следующие указания доктора:

  1. Прибыть в диагностический кабинет вовремя, не создавая очередей и путаниц.
  2. Для обследования желудок должен быть пустой, а кишечник максимально опорожнен. Исходя из этого, обычно процедуру назначают на первую половину для, а от завтрака следует отказаться.
  3. На том участке кожи, в месте предполагаемого обследования не должно быть никаких повреждений покровов — порезов, ссадин и раздражений.
  4. Во время обследования пациент должен слушаться врача или медсестру и выполнять все ее требования, только так можно облучить ультразвуком орган со всех сторон, тем более, что вся процедура займет не более 20-30 минут. 

Не следует бояться даже тем, кто идет на процедуру впервые. Током излучатель не бьется, у него комфортная для человеческого тела температура. Использование специальных гелей делает скольжение излучателя безболезненным. 

Для чего проводят УЗИ органов мошонки и полового члена?

Узи органов мошонки и полового члена позволяет на ранней стадии диагностировать мужские заболевания и корректировать по их результатам схему выбранного лечения. Обращаться нужно сразу, как только почувствуются неприятные ощущения в этих органах, не нужно дожидаться болевых ощущений, как в повседневной жизни, так и при занятиях сексом. Сегодня нужно перестать наконец бояться врачей и комплексовать. Ранняя диагностика варикоцеле позволит избежать проблем с мужским здоровьем, определяется которая, задолго до внешнего проявления именно в кабинете ультразвуковой диагностики. 
Назначает такую процедуру профильный врач, в нашем случае это может быть хирург или уролог. При жалобах на боли в члене или мошонке, жжении и других неприятных ощущениях. При видимом увеличении размеров, отечности и диспропорции органов. Обязательной ультразвуковая диагностика будет при травмах, ушибах этих органов, при отсутствии одного яичка в мошонке. 
Многие пары сегодня хотят, но не могут иметь детей, и причине не всегда в женском организме. В ходе комплексного обследования и лечения мужского бесплодия пациенты так же направляются на диагностику. 

ЗАПИСАТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТУ

Пожалуйста, заполните необходимое поле.
Пожалуйста, заполните необходимое поле.
Пожалуйста, заполните необходимое поле.

Печать  

Related Articles