Как встать на учет по беременности?

Как встать на учет по беременности?

Как встать на учет по беременности?

Будущим матерям приходится решать множество вопросов во время беременности: устраивать ли вечеринку по случаю определения пола, как украсить новую комнату ребенка, какое имя выбрать и многое другое. Один из самых больших вопросов, который должна решить будущая мама, – это какого врача она будет посещать во время беременности. Как встать на учет по беременности?

Типы поставщиков услуг по уходу за беременностью.

Существует несколько различных типов медицинских учреждений, которые женщина может посещать во время своей беременности. Она может выбрать, чтобы обратиться за помощью к одному или всем нижеперечисленным, в зависимости от ее предпочтений и ее ситуации.

Любая беременная женщина может обратиться для постановки на учет в следующие типы учреждений:

  • женские консультации
  • частные медицинские организации, оказывающие учет по беременности
  • амбулаторные отделения при перинатальных центрах

Как встать на учет по беременности? Отделение акушерства и гинекологии (акушер-гинеколог).

Как встать на учет по беременности?

Кто такой акушер-гинеколог?  – это специалист, который помимо профилактики и лечения гинекологических заболеваний, подготовки к беременности, обеспечивает медицинское наблюдение за течением и ведение беременности. Так же оказывает врачебную помощь в родах и послеродовом периоде. Они имеют опыт ведения беременности с низким и высоким риском и обладают возможностями и ресурсами для оказания медицинской помощи во время родов в случае возникновения такой необходимости. Акушер-гинеколог может выписать лекарство, дать медицинскую консультацию и ответить на многие вопросы, которые могут возникнуть у будущих родителей.

При постановке на учет, матери будут находиться под присмотром практикующего врача, который хорошо подготовлен к тому, чтобы справиться с любыми непредвиденными осложнениями, которые могут возникнуть. Акушер-гинеколог, который вас наблюдает по беременности, может принять у вас роды, но это особенно ценно для матерей с высоким риском осложнений.

Преимущества ведения беременности у акушера-гинеколога:

  • Акушер-гинеколог хорошо подготовлен, чтобы справиться с осложнениями, которые могут возникнуть у матери и ребенка.
  • Может выполнять экстренное кесарево сечение или другие необходимые процедуры.
  • Имеет в своем распоряжении большой арсенал ресурсов.
  • Может предложить информацию и советы будущим родителям.

Почему так важен пренатальный уход и как встать на учет по беременности?

Пренатальная помощь – это медицинская помощь, которую женщина получает во время беременности. Раннее и регулярное посещение врача может помочь будущим мамам и их детям оставаться здоровыми. Регулярный уход позволяет врачам находить и решать любые проблемы в кратчайшие сроки. Для того, чтобы встать на учет, вам необходимо просто обратиться к доктору, которого вы выбрали.

Как встать на учет по беременности? Как там поживает ваш ребенок?

Регулярные визиты к акушеру-гинекологу гарантируют, что все идет так, как ожидалось, и могут помочь обнаружить любые признаки проблем на ранней стадии, когда осложнения легче поддаются лечению. Вот что вам нужно знать о том, как встать на учет по беременности пренатальных встречах.

Для постановки на учет в государственные учреждения вам необходимо предоставить документы, удостоверяющие личность, полис ОМС и заполнить заявление. В частных организациях полис ОМС не обязателен. Ваш акушер-гинеколог, исходя из вашей индивидуальной ситуации, подберет вам необходимую программу ведения, после чего будет заключен договор установленного образца.

Сколько пренатальных назначений я могу ожидать во время беременности?

В зависимости от того, когда вы обнаружите, что беременны и приходите на свой первый пренатальный визит, у вас будет в общей сложности от 10 до 15 встреч. В большинстве случаев беременности без осложнений вы можете рассчитывать на пренатальное назначение:

  • Недели с 4 по 28: один раз в месяц.
  • Недели с 28 по 36: каждые две недели.
  • Неделя 36 до рождения: каждую неделю.

Как встать на учет по беременности?Частота пренатальных назначений увеличивается в третьем триместре, потому что тогда чаще возникают осложнения беременности, такие как преэклампсия. Проблемы с ростом вашего ребенка также имеют тенденцию появляться позже во время беременности, поэтому ваш врач также захочет чаще измерять ваш вес, размер живота и другие показатели роста в последнем триместре. Вы можете чаще встречаться с вашим лечащим врачом, если у вас есть какие-либо факторы риска или если вы родили рано или поздно во время предыдущей беременности.

Какие виды тестов я буду иметь на своих пренатальных приемах?

На протяжении всей беременности вы можете ожидать проведения ряда пренатальных тестов. На каждом пренатальном приеме ваш практикующий врач будет:

  • Измерять ваше кровяное давление.
  • Взвешивать вас.
  • Брать на анализ мочу, чтобы проверить наличие слишком большого количества белка (признак преэклампсии) или сахара (признак гестационного диабета).
  • Проверять, нет ли отеков на руках, ногах или лице
  • Слушать сердцебиение вашего ребенка и многое другое.
Вас ничего не должно пугать, ведь все проводимые исследования направлены на выявление и раннее устранения проблем со здоровьем ваших и вашего ребенка.

Медицинский центр Марии Фроловой

Запись к врачу




    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.