САНАТОРНО-КУРОРТНАЯ КАРТА

САНАТОРНО-КУРОРТНАЯ КАРТА

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Санатории по-прежнему остаются достаточно популярным местом, где можно подправить свое здоровье. Однако, перед тем, как отправиться на оздоровительные процедуры нужно подготовиться. В частности, вам понадобится санаторно-курортная карта, которая оформляется по форме 072. Она установлена Министерством здравоохранения и является обязательной.

САНАТОРНО-КУРОРТНАЯ КАРТАОна содержит важную информацию, в том числе, заключение комиссии об отсутствии у вас противопоказаний для прохождения лечения в санаторных комплексах. В карте также прописывается текущее состояние пациента на основе обследования. В отдельной графе указываются заболевания, которые были зафиксированы в последние полгода. Справка выдается на шесть месяцев.

Что представляет собой санаторно-курортная карта?

Часто СКК называют справкой 072, хотя таковой она не является. Скорее, это документ с заключениями на основе медицинского освидетельствования на двух листах. Заполняется санаторно-курортная карта врачебной комиссией. Она содержит важную информацию для лечебной организации, в которую вы намереваетесь отправиться. Основные разделы формы 072:

  • Обязательно указывается наименование медицинского учреждения, где пациент получил санаторно-курортную карту с заключением.
  • Указываются данные лечащего врача, а также информация непосредственно о самом получателе формы 072, включая возраст, место проживания.
  • В соответствующем разделе необходимо указать номер страховки, а также документов, подтверждающие право на получение льготных услуг (если таковые имеются в наличии).
  • В санаторно-курортной карте прописываются жалобы больного, результаты обследования у врачей, а также диагноз.
  • Также указываются рекомендации и при необходимости направление на лечение конкретных заболеваний с указанием продолжительности курса в днях.

Также санаторно-курортная карта имеет второй раздел – отрезной талон. Он заполняется непосредственно в санатории и его необходимо предоставить в больницу, где вы получали карту по форме 082. Либо лечащему врачу, который ведет за вами наблюдение. Для тех, кто направляется в санатории на коммерческой основе (так сказать по своему желанию) это делать необязательно!

САНАТОРНО-КУРОРТНАЯ КАРТА. Каких специалистов нужно пройти?

Выдается форма 082 в любом медицинском учреждении. Это могут быть муниципальная или частная клиника. В первом случае вам придется, очевидно, простоять очередь. Нередко пациенты жалуются на неадекватное поведение самого персонала. Медицинский центр Марии Фроловой исключает такие проблемы в своей клинике. Для получения санаторно-курортной карты вам нужно будет:

  • Сдать общий анализ крови.
  • Предоставить анализ мочи.
  • Получить ЭКГ.
  • А также флюорографический снимок.

Прием ведет и заключение пишет терапевт. В случае, если показатели анализов будут аномальными, то есть вероятность, что вас отправят на обследование к гастроэнтерологу, кардиологу, онкологу или к другим профильным специалистам. Санаторно-курортная карта выдается на платной основе в частной клинике. Причем часто в день обращения.

Почему стоит обратиться за справкой в клинику Марии Фроловой?

Конечно, как говорилось выше, вы можете обратиться в поликлинику по месту вашего проживания. Однако, часто такие обращения заканчиваются разочарованием и бюрократической волокитой. А поскольку получателями формы 082 являются пожилые люди, то для них эта процедура – настоящая пытка. Клиника Марии Фроловой предлагает получить документ значительно проще:

  • Индивидуальный подход к каждому пациенту.
  • Быстрое прохождение осмотра без очередей.
  • Собственная лаборатория для проведения анализов.
  • Выдача бланка на руки в течение 1-2 дней.
  • Умеренные, доступные тарифы на услугу.

Справка 082 выдается при предоставлении следующих документов. В частности, нужно предъявить паспорт, а также полис ОМС. При наличии направления – путевки в санаторий, также нужно предоставить ее и СНИЛС. Срок действия выданной карты составляет ровно шесть месяцев с момента выдачи документа.

Почему не стоит покупать карты в Интернете?

Часто можно увидеть объявления, что справка по форме 082 продается без посещения клиники. На самом деле – это либо мошенничество, либо продажа подделок. Приобретение таких документов, а тем более, предоставление в санатории, может обернуться отказом в приеме на лечение и уголовным преследованием за подделку медицинских документов.

Кроме того, в санаторно-курортной карте отражается истинное состояние пациента. А назначения врача на определенное лечение позволяет получить действительно качественное и эффективное лечение. Именно поэтому медицинский центр Марии Фроловой настаивает, не пренебрегайте посещением клиники и полным обследованием, согласно установленному регламенту.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Медицинский центр Марии Фроловой

Запись к врачу




Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.