Действие опиатов на организм человека

Просмотры 87
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Действие опиатов на организм человека

Они сильнодействующие, они опасны – и они могут быть в вашей аптечке. Каждый день выписывается миллион рецептов на обезболивающие, которые при неправильном использовании могут представлять некоторые из тех же рисков, что и незаконный героин, продаваемый на улице. Действие опиатов на организм человека.

Злоупотребление опиатами, будь то отпускаемые по рецепту обезболивающие или героин, может оказать серьезное влияние на ваше здоровье. В дополнение к опасностям чрезмерного употребления опиоидных обезболивающих, совместное использование игл для инъекций героина или инъекций измельченных таблеток представляет свою собственную опасность. Эти вещества и методы могут повлиять почти на каждую часть вашего тела, потенциально приводя к необратимому повреждению вашего здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать, какое производит действие опиатов на организм человека и как он реагирует на злоупотребление опиатами и героином.

Длительное злоупотребление опиатами может сопровождаться множеством последствий для здоровья, но многие из опасностей проявляются более остро. Например, даже первый пользователь может испытать остановку дыхания. Лечение злоупотребления опиатами может положить конец рискам дальнейшего употребления и решить проблемы со здоровьем, которые, возможно, уже возникли.

Влияние опиатов на мозг

Действие опиатов на организм человекаИзвестно, что опиатные обезболивающие имеют побочные эффекты, такие как дневная сонливость, которая, следовательно, может потребовать дополнительных стимулирующих препаратов для противодействия. Употребление героина также может вызвать глубокую сонливость, причем зависимые часто испытывают периодические приступы засыпания, когда они приходят в сознание и выходят из него. Было также установлено, что длительное применение обезболивающих препаратов связано с повышенным риском развития тяжелой депрессии: у пациентов, принимавших обезболивающие более шести месяцев, вероятность развития депрессивного эпизода была более чем на 50 процентов выше.

Действие опиатов на организм человека. Влияние опиатов на дыхательную систему

Действие опиатов на организм человека, в том числе и дыхательную систему может привести к смерти. Передозировка опиоидных обезболивающих или героина может привести к угнетению дыхания, замедлению дыхания. При достаточных дозах остановка дыхания может лишить мозг и ткани тела кислорода. Это может легко привести к летальному исходу или привести к изнурительному повреждению системы органов.

Действие опиатов на организм человека. Влияние опиатов на пищеварительную систему

Опиаты влияют на мышцы пищеварительной системы, приводя к запорам из-за замедления пищеварительного транзита. Замедленная моторика желудочно-кишечного тракта и хронические запоры, связанные со злоупотреблением опиатами, также могут подвергать пользователей повышенному риску развития более серьезных заболеваний, таких как непроходимость тонкой кишки, перфорация и возникающий в результате перитонит. Тошнота также часто возникает у многих потребителей опиоидов, наряду с внезапной, неконтролируемой рвотой; для ее лечения могут потребоваться противорвотные препараты.

Влияние опиатов на нервную систему

Удивительно, но хроническое употребление опиоидных обезболивающих может привести к развитию гипералгезии, синдрома повышенной чувствительности к боли. Употребление опиоидов также связано с психомоторными нарушениями, общим замедлением физических движений человека и потерей координации.

Влияние опиатов на иммунную систему

Известно, что опиоидные обезболивающие связаны с подавлением иммунной системы, поскольку опиоидные рецепторы участвуют в регуляции иммунитета.

Влияние опиатов на печень

Поскольку многие опиоидные обезболивающие сочетаются с ацетаминофеном, чрезмерное употребление этих препаратов может привести к повреждению печени в результате токсичности ацетаминофена.

Повреждение печени в результате токсичности ацетаминофена является неоспоримым риском приема чрезмерных доз многих рецептурных обезболивающих. Добавление алкоголя в смесь – как это делают многие злоупотребляющие опиатами – усугубляет и без того рискованную ситуацию, поскольку это еще больше снижает способность печени перерабатывать токсичную комбинацию этанола и ацетаминофена. Можно с уверенностью предположить, что никто не начинает злоупотреблять опиатами с намерением испытать болезненное и серьезное повреждение печени, но риски вполне реальны.

Последствия инъекций опиатов

Действие опиатов на организм человекаНезаконные уличные наркотики, такие как героин, часто разбавляются и могут содержать загрязняющие и инфекционные частицы. Инъекция зараженного героина может привести к тому, что инфекции попадут в кровь и достигнут слизистой оболочки сердца, вызывая эндокардит, воспаление этой слизистой оболочки. Поскольку уличный героин можно разрезать с любым количеством примесей, эти загрязняющие частицы могут перемещаться по организму и попадать в ловушку в мелких капиллярах, что приводит к микроэмболии или сгусткам, которые могут перекрыть кровоток и вызвать прогрессирующее повреждение различных органов. Внутривенное введение опиатов может привести к воспалению, инфекции и образованию абсцесса в месте инъекции. Повторные инъекции также могут привести к кумулятивному повреждению вен, что в конечном итоге может привести к коллапсу вен.

Опиатные обезболивающие и героин относятся к числу наиболее вызывающих привыкание наркотиков, и действие опиатов на организм человека, а также последствия злоупотребления этими наркотиками могут быть смертельными.
Клиническая картина опийной наркомани
Механизм действия и фармакодинамика опиатов
Не знаете к кому записаться?

Оставьте контакты и администратор клиники позвонит в ближайшее время и запишет на приём к специалисту.

Наши специалисты

В нашем штате более 75 врачей различных специальностей,
которые позаботятся о вас и вашем здоровье

Меню