Холтеровское мониторирование

Холтеровское мониторирование

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Холтеровское мониторирование – это диагностический метод для исследования сердечно-сосудистой системы пациента. В качестве его основной медицинской «экипировки» используют портативное оборудование. Его и называют холтером. Задача исследования – вести контроль за изменениями в функционировании сердца и следить за артериальным давлением человека.

Выбираем клинику Марии Фроловой для холтеровского мониторирования?

Холтеровское мониторированиеМетод ЭКГ не во всех случаях отражает клиническую картину потенциальной патологии. Разница между работой сердца в период покоя и функционированием при эмоциональных/физических раздражителях не вызывает сомнений.

Специалисты Клиники Марии Фроловой проводят точное изучение деятельности сердечно-сосудистой системы. Традиционным ЭКГ в этом случае не обойтись по ряду причин. В ход должно пойти мониторирование по Холтеру.

Как проводят диагностику в клинике Марии Фроловой?

Клиника Марии Фроловой – это четкое обследование по следующим трем позициям:

  1. Трехканальная запись ЭКГ. Время проведения исследования варьируется от 24 до 72 часов и демонстрирует в итоге объективный результат. Причем человек не испытывает никакого дискомфорта. Ему достаточно просто действовать в нормальном режиме и вести себя как обычно.
  2. Применение небольшого холтера. Подобные параметры важны для удобства пациента. Портативный регистратор фиксируют при помощи специального пояса.
  3. Соблюдение привычного графика жизни. Прибор во время всего диагностирования дискомфорт пациенту не доставит.

Холтеровское мониторирование – это точность изучения параметров работы сердца в течение суток. Объективность постановки диагноза в данном случае гарантировано. Главное чтобы специалист, который будет производить анализ полученных результатов, четко и точно определял все отклонения и смог описать грамотный результат.

Зачем нужно холтеровское мониторирование?

Желание получить информацию в полном объеме должно стать стимулом для холтеровского мониторирования. Показатели ЭКГ в норме – не аргумент для отказа от данной диагностики. Тревожным сигналом должны стать болевые ощущения в области грудной клетки. Не во всех случаях на приеме у кардиолога реально зафиксировать дисфункцию работы сердца при ее эпизодичности.

Метод Холтера – это определение малейших сбоев в работе сердца в любом для пациента режиме. Применяют данный способ в случае невозможности изучить проблемы со здоровьем другими методами кардиологической диагностики. С помощью такого варианта специалист в состоянии произвести анализ полученных данных о функционировании сердца в период сна. Метод Холтера также позволяет понаблюдать за состоянием пациента во время бодрствования в любой его фазе.

Что может показать процедура холтеровского мониторинга

Холтеровское мониторированиеПроцедура мониторинга сердца должна проводится непрерывно в течение целых суток. Холтеровское мониторирование позволяет вычислить ритм и частоту сердечных сокращений. Диагностика сердечной мышцы позволяет избежать серьёзных заболеваний в области сердца. В запущенных случаях у пациента может развиться ряд патологий, таких как: стенокардия, ишемическая болезнь, аритмия и гипертония.

Мониторинг сердечной мышцы позволит предупредить болезнь на ранней стадии её развития. Его результаты помогут локализовать ишемическую болезнь сердца, выявят факторы возникновения стенокардии и различных патологий. Сегодня самым точным методом диагностики сердца признан суточный мониторинг. Все измерения проводятся медиками на специальном аппарате, который выдаёт точные данные о самочувствии пациента.

Показания для мониторинга по методу Холтера

Прибегать к этой процедуре могут обследованные врачом и направленные на ЭКГ пациенты. Диагностику по Холтеру проводят в таких случаях:

  1. если возникают внезапные боли в сердце, даже если они не большие. Такие боли могут обязательно стать сильнее, а значит через некоторое время ситуация может стать тяжелее;
  2. ощущается слабость и ноющая сердечная боль после занятий спортом;
  3. пациент часто ощущает тяжесть в области груди;
  4. у него наблюдается частая одышка;
  5. при повышенных эмоциональных нагрузках ощущается дискомфорт.

Кардиолог направляет пациента на обследование, если у него часто кружится и болит голова, случаются обмороки, ощущается общая вялость и слабость в организме. Метод ЭКГ по Холтеру даёт хороший результат в комплексном лечении болезни. Параллельно с мониторингом больной проходит курс лечения сердца медикаментами. После проведённого медикаментозного лечения оценивают его эффективность. Если изменений не произошло в лучшую сторону, то пациенту назначают другой курс лечения.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Медицинский центр Марии Фроловой

Запись к врачу




    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.