Медицинская справка на маломерные суда

Медицинская справка на маломерные суда

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Давно мечтали о собственной яхте или катере? Желание красивое и вполне исполнимое в наше время. Но, чтобы иметь право управлять маломерными судами, нужно пройти аттестацию. Это стандартное требование, которое позволяет исключить риски. Как для вас, так и для окружающих людей. Все, как в случае с автомобильным транспортом. Медицинская справка на маломерные суда.

Прежде, чем вас допустят к аттестации нужно также подтвердить годность здоровья. Медицинская справка на маломерные суда – обязательный документ. Он свидетельствует, что ваше здоровье позволяет вам управлять транспортом на воде. Также, не имеются противопоказания для этого.

Выдается справка по форме 086/у-89, которая утверждена Минздравом РФ. Согласно правилам, этот медицинский документ требуется во время сдачи первого экзамена. Также справка понадобится на случай замены документов и возврата (например, после штрафа или других санкций). Помимо формы 086 в комплекте должны быть выписки с диспансеров.

Медицинская справка на маломерные суда. Что представляет собой справка 086/у-89?

Медицинская справка на маломерные судаДокумент представляет собой стандартный печатный односторонний бланк. На нем содержится основная информация, заполняемая медицинским учреждением. Получить ее возможно в коммерческих или государственных клиниках. В обоих случаях придется произвести оплату. Справка 086/у-89 не входит в перечень бесплатных по ОМС.

Например, клиника Марии Фроловой готова предоставить медицинскую справку на маломерные суда. Бланк, выданный организацией, имеет стандартную форму. В нем содержится следующая информация:

  • Данные о получателе. (Ф.И.О., место регистрации, дата рождения).
  • Место и адрес работы, а также организация, куда предоставляется справка.
  • Должность врача, который проводил обследование, его печать и подпись.
  • Заключение о годности для управления маломерными судами.

Обязательно на бланке формы должна быть информация о медицинском учреждении, ее печать. В комплекте должны быть выписки, взятые у нарколога и психиатра. Для этого нужно посетить соответствующий диспансер по месту жительства.

Медицинская справка на маломерные суда. Какие обследования нужно пройти?

Для управления маломерными судами нужно соответствовать по состоянию здоровья. Например, не допускаются к катерам, квадроциклам и прочей технике лица, которые имеют проблемы со зрением, психические заболевания и пр. Первым делом нужно обратиться к терапевту. Он проводит первоначальный осмотр и затем направляет к другим специалистам:

  • Окулист. К управлению транспортом на воде не допускаются лица, у которых очень слабое зрение, один из глаз незрячий.
  • ЛОР. Выявление проблем со слухом, тугоухостью, также может стать причиной отказа в выдаче положительного заключения.
  • Терапевт. На основании общих результатов и собственного проведенного обследования постановляет о выдаче справки или об отказе.

В обязательном порядке медицинская справка на маломерные суда выдается лицам, прошедшие проверку у психиатра и нарколога. Вы не должны состоять на диспансерном учете. Для этого в клинику необходимо предоставить соответствующие выписки. Наличие проблем, как эпилепсия или шизофрения – также повод для отказа в одобрении.

Почему выгоднее обращаться в клинику Марии Фроловой?

Конечно, справка 086/у-89 может быть оформлена в муниципальной больнице. Однако, если вам доводилось в нее обращаться, то вы знакомы с некоторыми сложностями. Например, присутствие огромных очередей, не всегда корректное поведение персонала. К счастью, медицинский центр Марии Фроловой славится дружелюбностью.

Медицинская справка на маломерные судаЗдесь каждый пациент сможет чувствовать себя комфортно. Чтобы быстро (в течение дня) получить справку, запишитесь на прием заранее. Это можно сделать по звонку или через сайт, подав заявку онлайн. Медицинская справка на маломерные суда выдается клиникой официально, поскольку у учреждения имеется государственная аккредитация.

Вы быстро сможете пройти обследование у каждого специалиста. Они есть в штате клиники. Вам остается только принести с собой готовые выписки из наркологического и психиатрического диспансеров. Сдавать какие-либо анализы в клинике не придется. Также при себе нужно иметь паспорт и фотографию 3*4 для вклейки в справку.

Справка ГИМС: стоит ли покупать?

Предложение приобрести справку в Интернете – не более, чем мошенничество. Не стоит доверять таким предложениям и в переходах. Подобные документы обязательно фиксируются в больничных журналах. И в случае, если ваша справка окажется неподтвержденной, вы рискуете столкнуться с серьезными проблемами.

Клиника Марии Фроловой предоставляет справки ГИМС быстро и недорого. А главное – они официальные, легко подтверждаются по больничным выпискам. Не стоит рисковать своей репутацией и лучше обратиться в медицинский центр. Здесь вам гарантированы индивидуальный подход, профессиональный штат специалистов.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Медицинский центр Марии Фроловой

Запись к врачу




    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.