Клиническая картина наркомании от снотворных и транквилизаторов

Просмотры 109
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Клиническая картина наркомании от снотворных и транквилизаторов

В условиях употребления разных медицинских препаратов нельзя забывать о привыкании организма к ним. Клиническая картина наркомании от снотворных и транквилизаторов основывается на том, что препараты часто вызывают зависимость. Лечащие врачи всегда учитывают этот факт, поэтому назначают прием не более, чем на 4-6 недель. После стечения этого периода, человек должен немедленно прекратить прием, потому что желание повысить дозу, принимать дальше возрастает в разы. Это приводит уже к злоупотреблению лекарственными препаратами и человек превращается медленно в наркомана.

Клиническая картина наркомании от снотворных и транквилизаторов. На какие особенности стоит обратить внимание?

Клиническая картина наркомании от снотворных и транквилизаторовКлиническая картина наркомании от снотворных и транквилизаторов не раз такова, что после приема очередной дозы, происходит опьянение наркотиками. Дело в том, что эти медицинские лекарства активно воздействуют на нервную систему человека. Сначала происходит правильное воздействие – снотворное или транквилизатор убирает нужные ощущения, успокаивают, дают возможность спокойно спать. Но как только происходит привыкание, фазность интоксикации в организме увеличивается:

Первая фаза. Появляется после того, как средство введено в организм. Ощущается нечто вроде потемнения в глазах, иногда даже у человека слишком расширены зрачки, гиперемия тела в верхней части, происходит резкий спад на мышцы, ну и они становятся слабыми. В итоге, человек отключается и пребывает в таком состоянии пару секунд.

Вторая фаза. Основывается она на чувстве прилива эйфории, радости. Хочется танцевать, много двигаться и что-то делать. По большому счету, больной находиться постоянно в движениях. Он перестает качественно осмысливать обстановку, четко рассуждать. Внимание его рассеянной, а язык в прямом смысле заплетается. В подобном состоянии большой способен быть более агрессивным, даже цеплять окружающих, хамить им, быть более резким. Эта фаза действует часто от часа до трех часов.

Третья фаза. Можно наблюдать, как человек впадает в глубочайший тяжелый сон. Больной будто пьяный, его тяжело пробудить. На поверхности лица видны побледнения, можно прочувствовать вялые мышцы тела, слишком большую расслабленность. Спать больной может до четырех часов.

Четвертая фаза. Она появляется исключительно после того, как человек пробудился. Больной может чувствовать разбитость, невозможность сосредоточить собственные мысли, сниженные рефлексы, в том числе слабые мышцы, отсутствие аппетита, головные боли и очень сильную жажду. А если выпьет обычной воды, то сразу же начнется головокружение, почувствует повышенность настроения, активность.

По большей мере эффект от препаратов больше наркотический. Но важно понимать, что есть моменты, когда такие средства используют врачи для необходимых медицинских целей.

Использование транквилизаторов и снотворных в медицинских целях и их противопоказания

Клиническая картина наркомании от снотворных и транквилизаторовКлиническая картина наркомании от снотворных и транквилизаторов предполагает то, что подобные препараты необходимы в медицине. С их помощью можно помочь человеку избавиться от депрессантов, избавиться от болей из-за больших травм и сильных болезненных ощущениях, которые как правило пациенты не могут терпеть. Главное, что ни в коем случае нельзя, так это принимать транквилизаторы и снотворные детям до трех лет и беременным женщинам, ведь это может негативно сказаться на развитии плода и на состоянии самой беременной. Часто применяют препараты в случае при заболеваниях нервной системы, астении, в случае задержки речевого и умственного развития детей. Правда, побочными эффектами могут быть повышенная сонливость, вялость мышц и индивидуальная непереносимость на отдельные компоненты средств.

Клиническая картина наркомании от снотворных и транквилизаторов. Что важно знать о средствах?

Среди основных нюансов, на которые стоит обратить внимание, нужно выделить такие:

  • От снотворных и транквилизаторов часто появляется зависимость, которая превращается в опьянение. Поэтому назначать самостоятельно себе такие препараты ни в коем случае нельзя.
  • Исключительно лечащий врач может назначить их прием, если сочтет нужным. Либо их могут применить при хирургическом вмешательстве или операции, после оперирования и так далее.
  • Так как очень часто, от снотворных и транквилизаторов появляется наркомания, то людям стоит помнить, что именно эти средства разрушают их центральную нервную систему, что приводит к ряду заболеваний головного мозга.
  • При лечении же болезней, стоит учитывать исключительно рекомендации врача и принимать препараты в прописанных врачом дозах. От повышения дозировки проявляется та самая зависимость.
  • Физиологическое действие препаратов сперва незначительное. Со временем с первой стадии эйфории, она перерастает в стадию злоупотребления. То есть, при приеме больной начинает вредить не только себе, но и всем своим органам, в том числе разрушая здоровые клетки головного мозга.
Медицинские последствия злоупотребления снотворными и транквилизаторами
Получение и употребление кофеина и табака
Не знаете к кому записаться?

Оставьте контакты и администратор клиники позвонит в ближайшее время и запишет на приём к специалисту.

Наши специалисты

В нашем штате более 75 врачей различных специальностей,
которые позаботятся о вас и вашем здоровье

Меню