Водительская справка

Водительская справка

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Если вы готовитесь стать обладателем водительского удостоверения, то стоит заранее подумать о прохождении медкомиссии. Она обязательна в соответствии с требованиями закона. Водительская справка по форме 003в/у обычно требуется уже в автошколах до того, как ученик будет допущен к практическим занятиям.

Данный медицинский документ необходим, чтобы подтвердить, что нет никаких противопоказаний для управления автотранспортом. Необходимо осознавать, что при наличии серьезных заболеваний, человек за рулем может представлять угрозу не только себе. В том числе и окружающим людям, участникам дорожного движения.

Где нужно проходить медкомиссию?

Часто в органах ГИБДД уверяют, что водитель должен пройти медицинское освидетельствование строго при поликлинике на территории ГИБДД. На самом деле, это неправда! Каждый человек самостоятельно волен выбирать, где ему проходить обследование. Законы не запрещают проходить врачебную комиссию, как в государственных клиниках по месту проживания, так и в частных клиниках.

Главное, чтобы у учреждения имелась лицензия на осуществление такой деятельности. Клиника Марии Фроловой обладает аккредитацией, располагает специалистами и готово провести объективное и быстрое обследование пациентов с последующей выдачей справки. Главное преимущество обращения в частную клинику – это скорость, благожелательная атмосфера.

Каких специалистов нужно пройти для получения справки?

Водительская справкаСписок врачей, которые должны провести обследование, зависит от категории водительского удостоверения. Согласно утвержденным правилам, для управления легковым транспортом или мотоциклами необходимо пройти обследование у офтальмолога, психиатра, нарколога и терапевта. Последний дает окончательное заключение на основе рекомендаций и показаний других специалистов.

Если же вы собираетесь получать водительское удостоверение для управления пассажирским или грузовым транспортом, то потребуется дополнительно пройти осмотр у ЛОРа и невролога. Причем, на руки пациент получает три заключения: от терапевта и других специалистов клиники отдельно, от нарколога и психиатра – из соответствующих диспансеров, в которые нужно будет обратиться.

Как выглядит водительская справка?

После получения всех заключений терапевт выносит окончательный вердикт врачебной комиссии. Если противопоказания для управления транспортным средством отсутствуют, то выдается справка установленного образца. Она унифицирована для всех регионов страны и представляет собой двухстраничный бланк с высокой степенью защиты. Водительская справка обязательно содержит следующую информацию:

  • Сведения о медицинском учреждении, где проводилось обследование пациента.
  • Серия и индивидуальный номер справки, который вносится в базу данных.
  • Данные получателя документа (ФИО, адрес проживания и прописки, дата рождения).
  • Дата выдачи. Не забывайте, что срок действия формы 002в/у составляет 6 месяцев.
  • Указание категорий, которым соответствует получатель справки.
  • Рекомендации и заключение профильных врачей.

В справке обязательно указывается фамилия и имя врача, который проводил обследование, и дал заключительный вердикт. Также проставляется штамп медицинского учреждения и врача. Бланк, как говорилось выше, имеет высокую степень защиты, поэтому даже не стоит думать о попытке подделать его. Это все легко перепроверяется, и в случае обнаружения подлога вы можете нести уголовную ответственность.

Как получить справку в клинике Марии Фроловой?

Чтобы ускорить процесс получения документа вам необходимо записаться на прием к терапевту. Это можно сделать, позвонив в клинику или, подав заявку через сайт. обязательно указывайте свои контактные сведения, чтобы с вами могли связаться. Выберите удобное число для посещения клиники. При себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность, а также военный билет для мужчин.

По записи все обследования проводятся в кратчайшие сроки. Также не забудьте взять выписки из наркологического и психиатрического диспансера о том, что вы не состоите там на учете. На основании собранных справок и проведенного обследования у врачей медицинского центра Марии Фроловой вам будет выдан двухстраничный бланк для предъявления в органы ГИБДД.

Как правило, клиенты клиники получают справку в течение короткого времени. Стоимость услуги – невысокая, что является дополнительным плюсом. Водительская справка в муниципальных органах, как правило, оформляется значительно дольше. Срок действия справки для предоставления – полгода. Однако, не стоит забывать, что проходить медицинское освидетельствование для подтверждения состояния здоровья необходимо каждые два года (для владельцев категорий А, B, C, D, E) и ежегодно для всех остальных.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Медицинский центр Марии Фроловой

Запись к врачу




Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.