УЗИ сердца / Эхокардиография (ЭХОКГ)

УЗИ сердца / Эхокардиография (ЭХОКГ)

[vc_row][vc_column][vc_column_text]УЗИ сердца / Эхокардиография (ЭХОКГ)УЗИ сердца / эхокардиография (ЭХОКГ) позволяет оценить работу важнейшего органа человеческого организма, вовремя выявить изменения в его деятельности и поставить правильный диагноз. УЗИ сердца не имеет ограничений. Его можно проводить пациентам всех возрастов с любым состоянием здоровья. Во время исследования специалист видит на экране монитора в режиме реального времени сокращение сердечной мышцы, работу клапанного аппарата, направление кровотока.

УЗИ сердца / эхокардиография (ЭХОКГ) – подготовка, нюансы проведения

В кабинете придется провести около часа, из них 45 минут будет вестись само обследование. Никакой подготовки не нужно. Пациент просто приходит в УЗИ-кабинет в назначенное время, имея на руках нужные документы.

Противопоказаний к обследованию нет. Оно безопасно, не влияет на работу сердца и других внутренних органов, проводится без введения контраста. Во время мероприятия пациент не должен испытывать никаких болезненных ощущений, так как они могут отразится на работе сердце и повлиять на результаты исследования. Затруднения могут возникнуть, если на груди в местах, где нужно прикреплять датчики, кожа воспалена. Исследование не повреждает ткани, но пациент получает болезненные ощущения, поэтому если время терпит, лучше сначала избавиться от дерматологической проблемы, а затем отправляться на УЗИ сердца.

В каких случаях проводится УЗИ сердца / эхокардиография (ЭХОКГ)

Главная цель исследования – оценить, насколько правильно работает орган, сбалансирована ли деятельность его частей. Врач получает следующую информацию:

  • размер сердца,
  • объем каждой полости,
  • состояние перикарда,
  • толщину сердечных стенок,
  • наличие или отсутствие рубцов в миокарде,
  • насколько полно сокращаются желудочки,
  • в каком состоянии находятся клапаны,
  • как работают клапаны,
  • как кровь циркулирует внутри сердца,
  • есть ли аномальный кровоток,
  • показатель напора крови в предсердиях и желудочках,
  • в каком состоянии находятся крупные сосуды.

УЗИ сердца / Эхокардиография (ЭХОКГ)Ультразвуковое исследование – единственная достоверная методика, позволяющая обнаружить порок сердца. Часто бывает так, что уже взрослый человек, пройдя УЗИ, с удивлением узнает, что у него с рождения есть дефекты строения сердца и он находится в группе риска. Небольшое хирургическое вмешательство поможет наладить работу этого жизненно важного органа и устранить опасность развития острых сердечных состояний.

Какие заболевания можно диагностировать во время УЗИ

Эхо КГ позволяет поставить большое количество диагнозов. С помощью этого обследования обнаруживают:

  • ишемию – патологическое состояние артерий, снабжающих кровью миокард;
  • воспаление миокарда;
  • расширение и выпячивание стенок сердечной артерии;
  • увеличение камер;
  • сосудистые поражения;
  • присутствие тромбов, злокачественных и доброкачественных опухолей;
  • повышенное или пониженное давление в сосудах сердца;
  • неспособность клапанов полностью закрываться.

Пороки сердца – это патологические изменения в строении органа, затрагивающие клапанный аппарат или стенки. Следствием пороков является сердечная недостаточность. Заболевание медленно прогрессирует с годами. Обнаружить его можно только с помощью УЗИ сердца. При получении своевременной хирургической помощи прогноз заболевания благоприятный. Больной после операции полностью восстанавливает трудоспособность.

Преимущества обследования в клинике Марии Фроловой.

Медицинский центр Марии Фроловой обеспечивает качественное обследование сердца с помощью современной медицинской аппаратуры. Цифровые эхокардиографы, разработанные и изготовленные всемирно известными производителями медицинского оборудования, работают без сбоев, давая в реальном времени полную картину процессов, происходящих в сердце.

Эхокардиографы, установленные в клинике, выводят изображения в сразу в 4 плоскостях, что дает точное представление о работе сердца и его строении. Обследование проводится с высокой точностью, данные обрабатываются автоматически.

Опытные специалисты с многолетним стажем работы имеют необходимую квалификацию, чтобы расшифровать данные, приводимые на монитор. Все врачи имеют сертификаты, подтверждающие их экспертный уровень.

УЗИ сердца / Эхокардиография (ЭХОКГ)Исследование проходит в комфортных для пациента условиях, без прямого воздействия на организм. Клиника проводит УЗИ по доступной для большинства пациентов цене, предлагая высокое качество и приятный сервис.

УЗИ сердца в клинике Марии Фроловой – это качественная диагностика по доступной цене, которую может пройти каждый желающий. Если есть показания к ЭХОКГГ, такие как подозрение на сердечную недостаточность, патологии сердечно-сосудистой системы, профессиональные занятия спортом, значительные физические нагрузки, запишитесь на прием, воспользовавшись сайтом клиники или позвонив по телефону.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Медицинский центр Марии Фроловой

Запись к врачу




    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.